|
カテゴリ:食べ物
毎日残業&家でも持ち帰り仕事の日々でした。 今年はイカナゴ炊けなかった~o(T◇T o) ようやく少し落ち着きました。 ここ最近の色々。 義父の三回忌がありました。 風邪をひいてしまい、高熱で死に死にで出席でした。 なんせ我が家で法事なので、休む訳にも行かずo(T◇T o) 法事後は食事会。かに道楽の駐車場で車をぶつけられましたo(T◇T o) 2月末には恒例の温泉旅行で和倉温泉に行ってきました。 行きしの千里浜のレストランで貝めし御膳を食べました。 宿泊先は湯快リゾート 金波荘。 綺麗な広いお部屋でした。 旅館が広くて道に迷ったよ。 3月は前に働いてた職場の姉さんらと食事会。 いつもの西天満のお店です。 【先附・前菜】 蛍烏賊 マンゴー黄身酢掛け 長芋 胡瓜 【椀物】 桜鯛 胡麻豆腐 桜清汁仕立 【造里】かんぱちとか・・・ 【揚物】 金目鯛 生ハム 東寺揚 【煮物】 筍 若布 薩摩揚 木ノ芽卸 銀餡 【強肴】 牛ロース アスパラロールステーキ 香味ソース 【食事】 帆立 炊き込み御飯 菜の花 梅玉子 メニュー変更で豚汁 みかんのサワーだったかな? ツブツブ入ってて、すごく美味しかった。 楽しいお喋りと美味しいお料理はほんまに最高の時間。 充電してしっかり働くぞー!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|