テーマ:どんなお雑煮?(101)
カテゴリ:外食・内食【食画】
我が家のお雑煮でごじゃります。 今年は初日の出を泊りがけで見に行ったので、 お雑煮は作らないつもりでしたが、 「食べなきゃ正月迎えた気にならん」 ってことで2日に買出しして作りました。 うちのお雑煮は牛肉出汁の醤油ベースです。 これは韓国料理が得意なおばあちゃん流でもあります。 レシピとしては、 1:牛肉で出汁を取る (ケチらずになるべくいい牛肉で。安物は臭みがあるのでNG) 2:大根+人参を柔らかくなるまで煮る。 3:だし汁に煮えた根菜を入れ、醤油、みりん、塩、ハイミーで調味。 醤油味のクッパって感じの、肉の旨みのしみ出た いっぱい食べなくなっちゃうお雑煮の完成デス。 是非お試しあれ。 って、アップ遅すぎ(・ω・;A)アセアセ… 送料込5600円。 阿波牛1Kgと豚ロース200g・・・贅沢すぎだわ~ こういうので作ったら美味しいだろなー。 コミコミ1000円 同じお店の100gお試し用。 送料+税込だからポイントでのお試しにいいかも。 コミコミ1980円 今話題の宮崎牛500グラム。 レビューを書いたら100グラム増量だって。 なんか、レビュー良さげだから、 一度買ってみたいなぁ。 それにしてもここのアフィ、肉っぽくないね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.01.16 00:47:20
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