423146 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

garden

garden

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Freepage List

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Rakuten Card

2009.01.15
XML

zoni.jpg

我が家のお雑煮でごじゃります。

今年は初日の出を泊りがけで見に行ったので、

お雑煮は作らないつもりでしたが、

「食べなきゃ正月迎えた気にならん」

ってことで2日に買出しして作りました。

うちのお雑煮は牛肉出汁の醤油ベースです。

これは韓国料理が得意なおばあちゃん流でもあります。

レシピとしては、

1:牛肉で出汁を取る

(ケチらずになるべくいい牛肉で。安物は臭みがあるのでNG)

2:大根+人参を柔らかくなるまで煮る。

3:だし汁に煮えた根菜を入れ、醤油、みりん、塩、ハイミーで調味。

醤油味のクッパって感じの、肉の旨みのしみ出た

いっぱい食べなくなっちゃうお雑煮の完成デス。

是非お試しあれ。

って、アップ遅すぎ(・ω・;A)アセアセ…

送料込5600円。

阿波牛1Kgと豚ロース200g・・・贅沢すぎだわ~

こういうので作ったら美味しいだろなー。

コミコミ1000円

同じお店の100gお試し用。

送料+税込だからポイントでのお試しにいいかも。

コミコミ1980円

今話題の宮崎牛500グラム。

レビューを書いたら100グラム増量だって。

なんか、レビュー良さげだから、

一度買ってみたいなぁ。

それにしてもここのアフィ、肉っぽくないね。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.01.16 00:47:20
コメント(0) | コメントを書く
[外食・内食【食画】] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X