テーマ:今日のおやつ♪(26158)
カテゴリ:いただきもの♪
ピンポーン!昼下がりに来客が。
誰やぁ?!と思ったら宅配便。何も買い物しなかったしなぁ?! 荷物が届く予定なんてなかったんだけれど?????と不思議に思いつつ受け取り。 差出人は狐丸っちさん!!! 襲撃に行って、子ダヌキちゃんの出産お祝いをしたからと、 ご丁寧に内祝いを送って下さったのです!!! あけてビックリ!!!出てきたのはコチラ・・・! カップケーキにロールケーキ、チョコショート☆ 3時のおやつにいいよねぇ~♪♪♪ ・・・・・・・・・・って、食えませんから~っ!!!!!(>▼<’’) これね、タオルなんですよ~!!! アップしたら、分かるかなぁ?!この質感。 イチゴはマグネットになってるらしいんです。 もったいなくて、開けれません!!! 以前、アンケートに協力してほしいと、狐丸ちゃんからメール。 何の疑いも持たず、何のアンケートやろ???とバカ正直に返事した私。 どうやら、それが品定めの参考にされていたらしい・・・(^^ゞ お気遣いいただいてありがとうございました\(^o^)/メッチャ嬉しかった♪ ヤマサの蒲鉾も美味しく頂きました~m(__)mこちらもアリガトウでした!!! ケーキついでに?もう一つ。 この日、友人が遊びに来ていたのですが、手作りのチョコレートケーキがお土産! 写真がダメダメですが・・・・・ このチョコケーキ、粉を使っていないんです! フワフワ~っとした食感で、メチャメチャ美味しかったんで、 作り方を聞いてビックリ!!! 炊飯器で焼くんです! ケーキって、小麦粉や砂糖の分量を量ったり、オーブンを暖めたり・・・が面倒なんですが、 これは超、超、超簡単!!!!! 私もいずれ挑戦しようと思っていますが、皆様にもお教えいたしますね♪ ・ふつーの板チョコ 3枚(友人は明治のBLACKを使ったらしい) ・卵 4個 1.卵は黄身と白身に分け、白身はしっかりと泡立てる 2.溶かしたチョコレートと黄身を混ぜる 3.1と2を混ぜる。 (泡がつぶれないように、でもきっちりとチョコ色になるまで) 4.3を炊飯器にいれ、炊飯ボタンを押す! 5.炊飯が終わればできあがり~~~!!!!! 嘘だと思うでしょう?! こんなんでできるはずがないと・・・。 友人もそう思ったらしいのですが、これが、これが!!! 本当に美味しかったんで、オススメします!!! ただ、全てを混ぜ合わせるのが、結構大変らしいです。 適当に混ぜて、メレンゲがあちこち白く見えてるなぁという状態で焼いたら、 目玉焼きの白身部分みたいなのが、あちこちにできちゃって失敗したらしいので、 コツがあるとすれば、しっかり混ぜることかもです。 全く量らず、オーブン使わず、この味になるなら、 カフェに出かけてお茶する必要もないんじゃない?!って位、 私の中では大ヒットでした~\(^o^)/ ・・・・・甘いもんの後に、辛いもんってどうよ?!って感じだけど、 やっぱりこの季節になったら、この壁紙にせなあかんやろ?! 暑苦しいって???まぁ、ええとして。 しかし、タイトルバナーはどれと組み合わせてたんだろう?! 分からなくなっちゃいましたです、狐丸ちゃん~m(__)m お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Aug 26, 2006 02:35:43 AM
[いただきもの♪] カテゴリの最新記事
|
|