|
テーマ:ガーデニング情報交換(4598)
カテゴリ:スローライフ&フード
失業をしてから
毎日、庭をちょこまかと 世話しながら、 今まで気にしない事や 思いつかないことを やってみたくなり、 まず、どくだみ茶を作ろうか、など 思いながら・・・・ 土臭いかも(もう少し考えてみよう) そんな時、NETで、 びわの効能を知り、 我が家にも細くて、手入れをしていない びわの木があるのに気づき !!! 「びわ茶を作ろう」っと、いう気になった。 庭にある木=大家さんのもの という感覚があって手をつけなかったけれど、 暇だし少しくらい頂いても・・・ 数枚を取り、よく洗って、蒸して、 パリパリに干し、 細かくちぎって煎じてみた、 ぜんぜん苦くない!飲みやすいお茶だぁ 翌日また、葉を頂いた、 家族も美味しいと言ってくれ 健康のために続けるかしら? でも、もし続けるならこの木じゃ 2ヶ月もしたら葉がなくなるぞー びわ茶は近所のドラックストアーでは 売っていなかったのです。 長い目でお世話をすることに、、、 今年は大きな実も成り、 食べられそうです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[スローライフ&フード] カテゴリの最新記事
|
|