|
カテゴリ:スローライフ&フード
午前中にらっきょと梅を買いに行ってきました。
昨年、良い梅を勧めてくれたお店へ・・・ らっきょは『宮崎産』、梅はどこのかな? 今年は梅の『シロップ』と『煮梅』に挑戦します。 もちろん、梅干は外しませんよー。 シロップはdarton家のレシピです。 小さな梅1キロ200円のものです。 今、冷凍庫でお休み中。。。 ・・・ 煮梅は下処理をして 只今、入浴中。。。 梅は 下処理が大変です おいしい エキスをたっぷりと 夏のために出して頂く 愛情でしょうか? らっきょはやはりスーパーで販売されているものより 良質のもので○ー・コー○だから良いとは 限らないでした。 前回購入したのは○ー・コー○でした。 今日は、オレンジピールとマーマレードも作っていて、 今は小休止・・・です。 ・・・・・・ 我が家の畑に・・・なんと! ポーチュラカが自生していました。 そしてーカタツムリ発見!! 自然がありますぅ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[スローライフ&フード] カテゴリの最新記事
|
|