|
カテゴリ:スローライフ&フード
今年は 少し余裕をもって 保存食つくりができそうな 感じ。。。
つい2-3か月前3ヶ月ほど 仕事をした会社は 韓国の食材を専門に扱っている会社でした。 韓国の食材 聞いたことがあっても 知らない商品ばかりで 結局 辞める前までに覚えきれなかったんです。 だから辞めたんですか。。。 そこで、韓国のお茶というもので 最近よく聞く『ゆず茶』は 韓国のお茶だったらしいんです。 韓国では蜂蜜漬けにした 柚子、アロエ、生姜、カリンなど お茶として一年中飲むらしいんです。 日本国内の地域やメーカーからも柚子茶は販売されているのですが 韓国産の ゆず茶 がやはりお勧めです。 果肉、果皮がたっぷりと入っているからです。 国産は少ないのですが 韓国産は多少値が張っていますが 納得できる内容です。 静岡、清水、焼津では 「N●ST」 で私が納品したので手に入ると思います。 そうして自分では、ゆずを仕入れて、シロップ漬けでも作ってみましょう。 今年も、梅干しをいっぱいつけましょう。(減塩を・・・) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
April 5, 2007 06:52:55 PM
コメント(0) | コメントを書く
[スローライフ&フード] カテゴリの最新記事
|
|