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テーマ:食いしん坊グルメ見つけた(3)
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静岡へきてなかなかお勧めというお店に出会ってなかった気がします。
昔ながらの代々続いている はんぺん=静岡ではすり身を独特な形にしたものをはんぺんというのです。 これは静岡の食文化のおでんに必ず入っており関東炊きのおでんしか知らない私にとっては おでんとは言えない 闇鍋のような おでんです。 黒い汁に肉系のだしが味を支配している感じです。 黒はんぺんというのが一般的なのですが 先日、姑の買い物に付き合って白はんぺんを買いに行きました。 中六という店です。 午前中はまだ品物が並ばず午後早い時間には品物がわずかになる変わった店です 人が並んではおらずなぜ?すぐなくなるのか 繁盛している雰囲気もなく 十数年時間が止まっているそんなお店です。 手が間に合わないため他には店を出していないそうです おいしい それだけの理由で地元の人に親しまれ続いている いいお店でしょう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
December 10, 2008 05:04:07 PM
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