|
カテゴリ:スローライフ&フード
スローフード 自家製漬け第一弾 (何段もないのでス本当は) ラッキョウ漬けを3種類漬けました 職場の方から教えていただいた 塩らっきょう(その方のオリジナルのようでしょっぱかったの ですが昆布の旨みが効いて美味しかったです) 酢醤油漬け (これは自己流漬けです 簡単漬けでレシピは・・・・) 甘酢漬け 主流のラッキョウ漬けですね。 それぞれ美味しく漬かってまっす。 なんだか オリジナル漬けものでも今年はやりましょう などと 暇つぶしに考えてみてます でも 美味しく頂きたいですから 道に外れない(美味しくご飯に合うということ) 簡単なお漬けものを考えてみます 7月の2週には 梅干し用の梅が農家さんから届きます 今年の梅はどんなできでしょう。 楽しみです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
June 30, 2010 07:05:13 PM
コメント(0) | コメントを書く
[スローライフ&フード] カテゴリの最新記事
|
|