サルヴァトーレ・クオモ の
ワンプレートランチ \1,300
豚挽肉と揚げ茄子トマトソースペンネ+
マルゲリータと
色どり野菜のハーフ&ハーフピッツア
プレートの上のお料理の色合いがきれいですね~。
やっぱりお店でいただく時は、一目見てこんなふうに、きれい、とか何か感動が欲しいです。
お店の中央の、どーんと存在感のある大きな石釜からは焼きあがった
ピッツアが次々と取り出され、ブクブクブクッ…と焼けた
チーズが食欲をそそります。
「薪釜で焼く」、「生地は必ず手でのばす」など、伝統のナポリピッツアには、色々な決まり事があります。端は「額縁」になっています。
シンプルな組み合わせの
マルゲリータが、一番好き♪
トマト、モッツァレラチーズ、バジルの葉がのった
ピッツアマルゲリータは、イタリアの国旗の色ですね。
お店でいただくだけでなく、この本格的な
ナポリピッツアを宅配してくれるというところも嬉しい☆
こちらのHPでは下の方にあるデリバリーメニューをクリックすると色々な種類の
ピッツアが見れます。
ドック、アンジェリーナ、プリマベーラ、カウブレーゼ、ディアボラ、レッジーナ…。
どんな
ピッツアなのか想像できない名前が並びます♪
…食べすぎに注意!です。
サルヴァトーレ・クオモさんについては
こちら
PIZZA SALVATORE CUOMO外観
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