アメリカのテネシー州ナッシュビルで二日にわたり開催された
WPTC(ワールドペストリーチームチャンピオンシップ)
2008が閉幕。
チームJAPANは、
総合2位、
ベストチョコレートショーピース受賞、
ベストプレゼンテーション受賞の快挙!
和泉シェフ、川村シェフ、藤田シェフおめでとうございます~!
2008 チームJAPANメンバーをご紹介
キャプテン、アメ細工部門担当
アテスウェイ 川村英樹 シェフ
アテスウェイ HP
チョコレート部門担当
ヒロコーヒー ケーキ工房 藤田浩司 シェフ
ヒロコーヒー HP
味覚部門担当
サロン・ド・テ・スリジェ 和泉光一 シェフ
スリジェ(パティスリー)HP
※
スリジェの新店舗(レストランとサロン・ド・テ)のデセールとお菓子は和泉シェフのものではありません。
レストランのデセールはレストランの厨房で作られ、ティールームのケーキは調布市の
パティスリー ルミューから仕入れている物ですので、お間違えのありませんように…。
チームJAPAN マネージャー
グランドハイアット東京 後藤順一 シェフ
速報&詳細は
WPTC チームジャパンオフィシャルサイトに。
素晴らしい笑顔の三人のお写真も掲載されています♪
二回連続総合2位は素晴らしい!と思われた方は
↓を押して応援して下さいね☆ いつもクリックありがとうございます♪
一日一回カウントされます。よろしくお願いしま~す。
↓ ↓
ベルギー・フランス 夏のショコラとお菓子の旅 2008 もくじ へ
ガレットのお菓子日記 Home へ