クリスマス直前に
焼き菓子を焼き続けていた理由の一つは、「
555,555アクセス記念カウプレ」。
30万、111,111、8万、4万アクセスに続き5回目です。
『
ガレット・ブルトンヌ』
11月にお知らせして以来、一ヶ月以上もたってしまいましたが、12月25日クリスマス着で、なんとか5人の方にお贈りすることができました~
日頃このブログを読みにいらしていただいたり、コメントを書き込んで下さっている方々へのささやかなお礼のしるしに作りました。
いつも本当にありがとうございます。
差し上げられなかった皆様にも、心から感謝をこめて御礼を。
『
お抹茶フィナンシェ』
この二種類と、前のページでご紹介した☆型ホロホロクッキーの『
シルフィード』と、写真を撮り忘れてしまった『
きび砂糖のフィナンシェ』。
今回は、この4種類の
焼き菓子を詰め合わせました
到着後、素敵にレポートして下さいましたのはこの方々。
静岡にお住まいですが、しばしば東京グルメ旅にいらして、地元プラス東京の美味しいものを毎日ご紹介して下さる
ヴェルデ0205さん。
彼女のレポートを読ませていただくと、画面の中から美味しい香りが漂ってくるような幸せな気持ちになります☆
家族で眼鏡さんは、東京の美味しいものを、次々とご紹介して下さるので、とてもお買い物の参考になります。
特に渋谷の東急フードショーをしばしば利用され、今デパ地下でどんなお菓子が人気なのか、すごくよくわかるお役立ちブログを書かれています♪
追加で私の
カウプレの焼き菓子のご紹介もして下さいました。お忙しい時に、ありがとうございます~。
うきぽさんは関西在住。海外渡航歴が豊富で、色々な国を旅されています。
うきぽさんのグルメレポートは、かなり詳細まで書きこまれているので、まるでそのお菓子やお料理を目の前にしているかのように美味しさが伝わってくるんですよ~。
お送りした焼き菓子の
詳しいレポートも追加して書いて下さいました。
すごく理路整然とした説明!私のお菓子ってこうだったんだ~、ほぉぉぉぉ~っ、なるほど
と逆に納得です。
パン&お菓子教室主宰の
marielilieさん。
お教室でお教えになったパンやお菓子を頻繁にブログにアップされていらっしゃるので、お教室の楽しげな様子がよく伝わってきます。色々なバースデーケーキも、本当に可愛らしい♪
紅茶教室主宰の
ソレイユさん。
ただ「紅茶の美味しい飲み方」を教えるだけでなく、紅茶にあうお菓子のご紹介から美しい食器とのあわせ方、体験されたアフタヌーンティーの様子など、優雅な世界がブログから浮かび上がってくるようです。色々参考にさせていただいています。
みなさま、お喜びいただけたようで、本当によかったです
クリスマスから年末にかけてのお忙しい時に、ブログでご紹介下さいまして、ありがとうございました!
次回はいつにするか…まだ何も考えていませんが、そのうちに~。
楽しみにお待ちくださいね。
クリスマスのラッピング、簡易包装です~。
リボンの色が淡い
これはこれできれいですが、もう少しクリスマスカラーのはっきりした緑色の太いリボンを買っておけばよかった!
合羽橋で手に入れた
クリスマス模様の赤いシールを貼っています。
クリスマスには手作り焼き菓子を!と思われたら
↓を押して応援して下さい☆ いつもクリックありがとうございます♪
一日一回カウントされます。よろしくお願いしま~す。
↓ ↓
ベルギー・フランス 夏のショコラとお菓子の旅 2008 2日目 もくじ
ガレットのお菓子日記 Home
食べログ