バレンタインデーまで、あとわずか。ショコラティエの方々は、一年で最も忙しい時期を迎えている頃ですね。
そんな折に
和泉光一シェフの
ボンボンショコラの講習会に参加しました。
※写真掲載許可をいただいています
和泉シェフ ボンボンショコラ講習
まずは写真だけ先にご紹介~。
WPTCやワールドチョコレートマスターズなど、数々のコンクールで素晴らしい成績を残している和泉シェフの、世界に冠たるチョコレートの最新のワザを、たっぷり目の前で見せていただきました。
ボンボンショコラ3種類の他、するすると組み立てたチョコレートのピエスモンテ。
どんどん接着していく姿は、実にあざやかです。
本当は、はがれて落ちたりずれてしまったり、たいへんな作業では、と想像するピエス作りですが、和泉シェフは軽やかに迷いなく作品を仕上げていきます。
この講習会の主催者は
東名食品(T-FOODS.COM)さん。
そしてよく見ると、今回の講習に協賛されたあるグループ名が、作品(ピエスモンテ)の中に隠れています。
わかりますか~?
詳細は、
次のページへ。
和泉シェフのお菓子の魅力 一覧
和泉シェフのチョコレートを食べてみたい!と思われたら
↓を押して応援して下さいね☆ いつもクリックありがとうございます♪
よろしくお願いしま~す。
↓ ↓
ガレットのお菓子日記 Home
ベルギー・フランス 夏のショコラとお菓子の旅 2008 もくじ