素敵な手作りパンの詰め合わせが届きました♪
送って下さったのは、ブログ友達の
marielilieさん 。
もう2年近くコメントやメールのやりとりをしていて、同じお菓子教室にご縁があって通っているのに、今までは不思議とすれ違ってしまい、お目にかかったことがありませんでしたが…。
2009年1月30日 marielilieさんから、パンがぎっしり
「手作り」といっても、彼女はパンもお菓子も教えていらっしゃる先生ですので、お味は本格的。
彼女のブログには、本当に毎日のように作ったパンやお菓子の写真が踊り、あれもこれも目の保養になっていました~。
お洋服も手作りしてしまうお裁縫上手でもあるので、針仕事が全くできない私としては、いつも尊敬の眼差しで眺めています。
フランスパンと
ダブルベリーベーグル
このフランスパンが、そのままちょこっとお味見をした時と、オーブントースターで少し焼いた時とで味が劇的に変わるのにびっくり。
温めると、本当に焼きたての美味しさに。粉に味があるのでしょうか、かみごたえ十分で、しっかりとした風味のよさ。
ベーグルも、横半分にスライスして、フライパンでしっかり焼いていただきます。
もっちりした歯ごたえがあり、非常に美味♪
ベーグルはイーストで作っているそうです。
レザンノアと
クロワッサン
天然酵母のクロワッサンは、これもオーブントースターで温めると香りが立ち、ぐっと味わいがアップ。
レザンノアは名前の通りレーズンと胡桃入り。大胆にかじり始めると止まらなくなります!
こちらも天然酵母のようですね。
ブログで拝見していたパンが手元にあると思うと、すごく不思議な気持ちになります。
パピヨン
蝶々の形にひねってあるパピヨン。
ほろほろっとしたクッキーのような感じかと思うと食感は意外とがっしり。
胡桃のクッキー生地もあわせてねじってあり、食べ応えのあるパイでした。
おやつに一つ、また一つと通りかかるたびにつまんでしまいます♪
ギモーヴ
最初いただいた時には、レモンティーのような、少し酸味がある謎めいたお味に感じました。
アプリコットを使ったギモーウと聞いて納得~。
そして、たまたまですが、これをいただいて喜んでいた数日後、ようやく講習会でお会いすることができました~
ハキハキとした動きが気持ちいい、想像以上に素敵な方でしたよ☆
これからもよろしくお願いしますね!
素敵なプレゼントをありがとうございましたー。
多い分は冷凍して…と思っていましたが、冷凍する間もなく、あっという間になくなっちゃいました☆☆☆
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