華やかなケーキがたくさん並び、講習会の後に争奪戦が。
試食が多いのは
Patis主催の講習の大いなる魅力
中目黒の
パティスリー ディズ ヌフ ソン キャトル patisserie1904 松野 明シェフの講習会の記事をアップしそびれていましたので、ここで少しだけご紹介を。
1904のプチガトー 講習の後に皆で分けていただきました
2009年5月 サクリスタン講習
教えていただいたのは、以前から大好きな1904のパイ『
サクリスタン』。
クルミと
ヘーゼルナッツが たっぷり巻き込んであり、実に風味豊かで贅沢なおいしさ。
サイズも大きく、食べ応えがあります。
自宅では、パイを焼いた後の二番生地を使い、もっと細く巻いて再生菓子として作ったことはありますが、全くの別物!
松野シェフのサクリスタンは素晴らしい美味しさです
家で作ったサクリスタンの写真は
こちら
1904のお菓子とサクリスタン、フィナンシェの講習
シュークリームは全員に。プチガトーはピスタチオの『シシル』を選択。
(どれを食べるか、大いに迷いました!本当にどれも美味しそうなオーラが漂っていて…。競争に勝ち、無事第一希望のケーキをゲット)
一人分の試食はこんなに♪ 紙に包まれているのはチーズケーキ
大満足の講習会でした
お店については、また改めてご紹介しますね。
クールな内装・ラッピングもシャープな感じで、男性が入りやすい雰囲気です。
パティスリー ディズ ヌフ ソン キャトル patisserie1904
松野 明シェフ
東京都目黒区東山2-5-8
03-3792-1904
営業時間 10:00~19:00
定休日 火曜日
東急田園都市線 池尻大橋駅南口より徒歩9分
東急東横線 中目黒駅より徒歩11分
京王井の頭線 神泉駅より徒歩14分
地図
中目黒駅周辺~池尻大橋への山手通り沿いは、美味しいお菓子屋さん激戦区ですね!
エコール・クリオロ2号店、パティスリーポタジエ、トラスパレンテ(イタリア菓子)、ディズ ヌフ ソン キャトル、カカオエットパリ…。
それぞれに特徴があって楽しい地域です☆
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