お正月は親戚めぐり。
元旦に続き、1月2日にも豪華なおせちをご馳走になりました。
人が作ってくれるものは美味しい、嬉しい♪ ちょっと(かなり)食べ過ぎました
1月2日のおせち 親戚一同がにぎやかに集まって
この他にも、お刺身や海老フライ、お肉のしょうが焼きなど続々登場。
すごい量でした。満腹
1月2日のおせち
これだけのものを丸々ご馳走になれる幸せをかみしめて。
親戚が集まる場があるということは、本当にありがたいことです。(しかもお料理が美味しい♪)
自分でおせちを作らない言い訳もできませんが、連日たっぷりいただいて、お正月気分を満喫。
いそべ焼きと黄粉餅だけはお正月の間に焼きます。
知人宅のお庭で毎年恒例のお餅つきがあり、臼と杵でついた赤・白・緑(青海苔)の本物のお餅をわけてもらっています
その他に、私が作るものは元旦のお雑煮だけ…。
うちのお雑煮は、鶏肉、三つ葉、にんじん、なると、小さな角切り焼き餅を入れた関東風澄まし仕立て。
写真を撮る間もなく、これは食べ切ってしまいました。
おなかがいっぱい。運動しないと~~~!
初スイーツもまだですし、お菓子の初焼きもまだです★
(梅もなか、草だんごなどの和菓子や、杏仁豆腐などはちょこちょこと食べていますが)
お正月はやっぱりおせち☆と思われたら
↓を押して応援して下さいね☆ いつもクリックありがとうございます♪
一日一回カウント。よろしくお願いしま~す。
↓
←こちらもよろしく!
ガレットのお菓子日記 Home へ
食べログへ