自然の野菜の色ってこんなに鮮やか!?
なんという味の濃さ~!!!
初めて体験する“採れたて野菜を畑でいただくランチ”。
小淵沢にあるリゾートホテル、
リゾナーレの、秋限定「
アグリオーベルジュ」のプランに、友人と行ってきました~☆
こまち農園の野菜
前の前の写真は、リゾナーレの夜、
ハロウィン飾りが楽しいピーマン通り。
前の写真は、
ディナーのデザートです。
携帯からリアルタイムでブログとツイッターに「某リゾートに来ています」とアップしたところ、「リゾナーレでは?」という書きこみがいくつもありました☆
皆さんよくご存じ!何故わかるの???と、びっくりしましたよ~。
こまち農園のオーガニック野菜
リゾナーレのレストランに野菜を納めているこまち農園。
すごい!と思ったのは、こちらの農園は
有機JASの認証をとり、有機無農薬を実践している農家さんということ。
農業のことはさっぱりわからない私でも、有機JASの認証というのがとても厳しい条件をクリアしないととれないものだと聞いたことがあります。
「有機」や「オーガニック」と表示してよいのは、「有機JASマーク」がついているものに限られているようですね。
畑のそばで野菜ランチ こだわりの塩とEVオリーブオイルで
最初に高原のワインを作るための葡萄畑見学。
続いて農園で農家の方から説明をうけながら野菜を採り、ホテルのシェフの調理で畑の横でランチ。
ホテルに移動し、くつろいだ後、野菜を堪能するディナー♪というプランです。
毎年のように北海道からルバーブを、長野から杏やプルーンをお取り寄せしてジャムを作っていますが、一度自分の目で果物がなっている畑を見てみたいと思っていました。
このプランは果物ではなく野菜で、私の場合、野菜はさほど好きというわけではなく、体に良いから食べる、という感じです。
でも、産地で熟したものを採って最高の鮮度の良さですぐに食べるなら美味しいに違いない、と。これは最高の贅沢
リゾナーレの巨大プール ジャグジーあり 泳がなくてもOK
リゾナーレ 回廊 ピーマン通り(早朝)
じつに盛りだくさんで魅力的な内容のプランでした。
今日はさらっとご紹介しましたが、他にも色々とポイントがありますので、(他の記事も書きながらになりますが)ちょこちょこと、まとめますね☆
ご紹介したいものがたくさんたまっています~!
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