秋が駆け足で過ぎようとしていますが、もう少し秋の味覚を楽しみたいですね~。
この季節にはたくさんの食イベントやお菓子講習会があり、毎日飛びまわっています。
ここ一週間、さすがに予定を詰めすぎていて、全然ブログにアップするのが間にあいません
取り急ぎ、ちょこっとだけ写真でご紹介しますね。
詳しいレポートは…順不同でゆるゆると書いていくつもりですので、お楽しみに~。
まずはお写真を。
小淵沢 リゾナーレ OTTO SETTE(オットセッテ)のディナー
オードブルは、畑でとれたてのオーガニック野菜を含む、彩り豊かな野菜ざんまい
メープルスイーツパーティ @カナダ大使館
第5回 メープルスイーツコンテスト表彰式に参加しました
審査員のオーボンヴュータン河田シェフとパティスリー・ドゥ・シェフ フジウの藤生シェフのメープルスイーツを、デザートにいただきました♪
ル・パティシエ・ヨコヤマ 横山シェフ技術講習会
一日かけて5品をみっちり習います。
なかなか千葉まで行く機会がありませんので、横山シェフのお菓子がいただける貴重な機会でした。
パリセヴェイユ トレトゥール講習
写真はマリネ。この他にも数品。リッチなランチになりました。
帝国ホテル 望月シェフ講習
帝国ホテルで現在だされているケーキを2品。ムース系ではなく生地を味わうタイプで、秋の香りがたっぷり。
自宅でお菓子教室
ハース&ハースのフルーツティー「ボラボラ」で、ビタミンCを補給☆
ちゃっちゃと書いていかないと、おいつきませんねー。
近況や「○○テレビに△時から◇シェフ登場!」など短いスイーツ・グルメ情報は、
ツイッター(galette_okashi)でつぶやいています。
ツイッターって、なんだかよくわからない、という方でも、↑のページから私がつぶやいているのを読むことができます。
@の次に誰かの名前がある時には、その人からいただいたコメントへのお返事をしています。
また来週も忙しくなりそうです☆嬉しい悲鳴を。
食べすぎ!でももっと食べて!と思われたら
↓を押して応援して下さいね いつもクリックありがとうございます♪
一日一回カウント。よろしくお願いしま~す。
↓
←こちらもよろしく!
ガレットのお菓子日記 Home
ニフティ スイーツ部
ガレットの先取り!スイーツ情報局 へ
食べログへ