元旦にいただいたのは中華おせちです。
毎年のお楽しみ。銀座アスターのもの。
2011年1月1日 銀座アスター おせち 壱の重
あたためていただくものも混ざっています。
銀座アスター おせち 弐の重
壱の重
筍と高菜漬けの炒め物、子持ち鮎の山椒香り煮、椎茸の香料煮、
くらげの胡麻ソース和え、若桃の甘露煮、干し杏の蜂蜜漬け、
蟹の爪の広東風揚げ物、広東風海老団子の揚げ物、
胡瓜の北京風甘酢漬け、車海老の山東風味煮、金柑の蜜煮、
伊勢海老の甘酢煮、殻付き鮑の紹興酒煮
弐の重
くるみの北京風蜜煮、帆立貝の酒蒸し、あおりいかのXO醤炒め、
白菜の北京風甘酢漬け、天然大海老の唐辛子ソース煮、
焼き栗のブランデー蜜煮、
真鱈の五香風味煮、銀座アスター特製蟹焼売、肉団子の甘酢あんかけ
ちょっとエビカニが多いかな…。
とっても美味しくいただきました。
くるみの飴がけが、かりかりっと軽くて最高♪
あわびはコリコリ。
蟹の爪の広東風揚げ物と海老団子の揚げ物は、山椒塩でサッパリといただきます☆
クラゲにかける胡麻ソースはイセエビの下に隠れていました。
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