|
テーマ:今夜のばんごはん(50657)
カテゴリ:食べ物
風邪はだいぶよくなりました。
今日は、いい天気で暖かかった~~~。 ひなまつり、だからか????いつもの土曜日よりお客様も少なく、 わりと、平和な1日。 昨日からの課題、とりささみと三つ葉。 結局、何も考えずに、また、見切り品の蕪と、いつも98円のえのきを買ってしまい さて、どぉ~する???? とりあえず、出汁で蕪を煮て、灰汁をとって、えのき、三つ葉も一緒に茹でて、 水をきり、別途、電子レンジで酒蒸したとりささみを割いて混ぜて、ドレッシングであえました。 これは、温野菜サラダ????? こんな、質素なものが、主食のおかずになってしまうのが、ひとり暮らしというもの。 意外と、普通に美味しかったけど・・・・。いやぁ、気楽でいいな一人って~~~。 のこりの蕪は、塩漬にして、昆布をいれて、浅漬けに。 明日の夕食のつまみにしょう。 明日あたりから、お酒も解禁かなぁ~~~~。 今日のアド街は、世田谷線特集。 20から世田谷線沿線に住んでいるので、思えば、結構長いね。 最近は、もっぱら、ちゃり移動なので、世田谷線にのらなくなってしまったけど。 まだまだ、行ってみたいお店がたくさんあるんだなぁ~~~~。 とりあえず、豪徳寺の酒屋に酒を調達に行かなきゃ~~~~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|