|
テーマ:●食べた物の画像♪(85951)
カテゴリ:本日のレシピ
今日はサヴァ缶の新缶?レモンバジル味を使って夏野菜の炒めものを作ってみました。 材料 きゅうり 1/2本 ズッキーニ 1/2本 プチトマト 4個 玉ねぎ 1/2個 野菜だし 大さじ2 ニンニク(チューブでも可) 大さじ1 オリーブオイル 大さじ2 塩 少々 1 玉ねぎ、ニンニクはみじん切り。 きゅうり、ズッキーニ、プチトマトは小さめにカット。 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、香りが出てきたら玉ねぎ、ズッキーニ、きゅうりをいれ炒める。 3 玉ねぎが透き通ってきたら、野菜だしをいれ、全体に絡まるように混ぜる。 4 サヴァ缶(汁ごと)とトマトをいれ、再びぐつぐついうまで火にかける。 5 煮たってきたら、塩少々ふり味を整える レシピはざっとこんな感じです。 ズッキーニが中途半端に余っていたのと、きゅうりが冷蔵庫にあったので、あるものを思いきって使いきってみました! ポイントはサヴァ缶は汁ごと入れて少し煮ることです。 夏野菜に合うかどうか実は心配だったのですが、美味しく出来たようで、主人にも好評でした! 30分以内でパパっと作れたのでおすすめです! 岩手県産 サヴァ缶 国産サバのレモンバジル味 170g/岩手県産/岩手県産 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.06.15 23:36:21
コメント(0) | コメントを書く |