|
テーマ:心の病(7246)
カテゴリ:心の健康
年齢と生活習慣による脳の錆
日本人の食生活が欧米化してしまったために 肉を消化する機能のあまりよくない腸を持つ日本人は 大腸がんが増えたと言われています よく考えると 本当に野菜の摂取量が減っていますね。 日本人は野菜の煮ものだけで食べていましたよね ファイトケミカルの考え方から言うと 植物の生成するいろいろな物質を摂取して 脳の錆が来ないようにしていた そんな日本人の知恵は いつしかなくなってしまったようですね そんな中 色々な年代に年代別の心の問題がおきていますね。 心の問題は 脳の中の栄養を補給することで回避できる事を もっと受け入れていただきたい 酸素をたくさんとりいれる=呼吸法 アミノ酸を補給する 脳の栄養である糖分を上手に補給する この3つで 脳は錆びないでいられるのです。 全国から注目されているサイトが大集合!美容・健康・ダイエット人気急上昇ランキング ホームページ http://www15.ocn.ne.jp/~mwstudio/index.html 新しいホームページ http://gclef2007.com/default.aspx 楽天ブログ http://plaza.rakuten.co.jp/gclef2007/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[心の健康] カテゴリの最新記事
|