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テーマ:簡単レシピ(3385)
カテゴリ:料理・レシピ
横着な私のとっても大雑把な生チョコレシピです。
でも、簡単なので失敗はないと思います(^^)/ 生チョコ(パヴェ・オ・ショコラw) チョコ 約200g 生クリーム 100cc(1/2カップ) 普通売ってるパックの半量 バター(できれば無塩) 40g ブランデー(リキュール) 15cc(大さじ1) ココアパウダー適宜 1 チョコとバターを溶かす 2 温めた生クリームに1を入れて良く混ぜる 3 2が混ざったらブランデーを入れてなじませる。 4 バットに流し込んみ粗熱をとり冷蔵庫で冷やす。 5 バットから出し、周りをはね好みの大きさに切ります。 6 ココアパウダーを茶漉し等でふりかけできあがり! ※ チョコは市販のものでOK!できればブラックかビター! ※ チョコとバター一緒に溶かしてOK!できれば別々ですけどw。 ※ レンジにかける際はなるべく細かく折っとくと早く融けます。 刻まなくても大丈夫です。時間調整してくださいね。 ※ レンジ強で30秒ちょっとすると簡単に融けます。 レンジによって火力が違うので時間調整してください。 ※ チョコは大体融けてれば大丈夫。熱いクリーム内に入れるので。 ※ ブランデーがなければ、他のリキュールでも大丈夫。ちなみにジンやウォッカ、スコッチでもOK!ちょっと大人っぽいチョコができますよ! ※ バットにサランラップなど敷いておくと取り出しやすく便利です。 ※ 切るときにナイフに熱湯にかける火であぶる等で温めとくと切りやすいです。 ※ タッパーかビニール袋にココアパウターを入れ、その中に切ったチョコを入れて蓋をし軽く振ればできあがり!自分はタッパーでしました。 簡単で美味しいのがいいですよ! 手作りなんてびっくりされるかも(*^^*)。 実は今回もっと横着してます暴露。 温めたクリームでバターもチョコも融かしましたw。 チョコも少し細かめに割っただけ~。 でも、失敗無くできましたよ(^^;ゞ。 先日はチョコの耳?食べただけで満足してた彼ですが、 今日帰宅したら本体渡そうと思いま~す(*^^ゞ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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