全て
| カテゴリ未分類
| ペット・動物
| 日記
| 料理・レシピ
| グルメ・お買い物~
| 映画・音楽・読書・TRY
| ビーズ・ハンドメイド
| ダイエット・運動・健康
| 旅行・史跡・お散歩道等々
| ニュース・TV番組・動画などなど
| ヘルパー・講習・福祉関連
| 介護
| お仕事
テーマ:簡単レシピ(3385)
カテゴリ:料理・レシピ
昨日の彼の労力に報いようかとちょこっとだけ頑張ってみましたw。
最近手抜きしてたもので…(-.-;) たっぷり2人前w! 合いびき肉 250g 玉ねぎ(長ネギでも可) 1/4個 生姜 5g ・片栗粉 大さじ1 ・しょう油 小さじ1 ・みりん 小さじ1 ●酒 適宜 ◆砂糖 適宜 ◆しょう油 適宜 ◆みりん 適宜 *卵 1 玉ねぎと生姜をみじんぎりにする。 2 合いびき肉に1を入れ、そこに・部の調味料を入れ、良く捏ねる。 3 4等分しておき、一個一個丸め真ん中を少しへこます。 4 フライパンに3を乗せて両面焼き、焼き色がついたらお肉の上に少しだけお酒を振り、蓋をして少し蒸す。 5 4に◆部の調味料を入れ両面味がしみるように火が通るように焼く。 6 コップに100ccの水を入れ、そこに卵を割りいれて電子レンジで1分!温泉卵もどきができます! 7 焼きあがったお肉を皿に盛り、温泉卵をのせてできあがり! 後は、卵をくずしつつ絡めて食べると美味しいですよ!!(^-^)/ ※ 今回上に卵を載せるため、つくねの中にはあえて卵を入れませんでした。入れても滑らかな生地になってよいと思います。 ※ お好みでみじんぎりのきのこや、半分豆腐などにしてもヘルシーだと思います! ※ 調味料に山椒などを入れても美味しいと思いますよ! 今回写真を撮り忘れてしまったので…m(_ _;)m お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.03.14 21:46:38
コメント(0) | コメントを書く
[料理・レシピ] カテゴリの最新記事
|