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 Tsurezure2

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2006.03.13
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テーマ:簡単レシピ(3385)
カテゴリ:料理・レシピ
昨日の彼の労力に報いようかとちょこっとだけ頑張ってみましたw。

最近手抜きしてたもので…(-.-;)


たっぷり2人前w!

合いびき肉 250g
玉ねぎ(長ネギでも可) 1/4個
生姜 5g
・片栗粉 大さじ1
・しょう油 小さじ1
・みりん 小さじ1
●酒 適宜
◆砂糖 適宜
◆しょう油 適宜
◆みりん 適宜
*卵

1 玉ねぎと生姜をみじんぎりにする。
2 合いびき肉に1を入れ、そこに・部の調味料を入れ、良く捏ねる。
3 4等分しておき、一個一個丸め真ん中を少しへこます。
4 フライパンに3を乗せて両面焼き、焼き色がついたらお肉の上に少しだけお酒を振り、蓋をして少し蒸す。
5 4に◆部の調味料を入れ両面味がしみるように火が通るように焼く。
6 コップに100ccの水を入れ、そこに卵を割りいれて電子レンジで1分!温泉卵もどきができます!
7 焼きあがったお肉を皿に盛り、温泉卵をのせてできあがり!

後は、卵をくずしつつ絡めて食べると美味しいですよ!!(^-^)/


※ 今回上に卵を載せるため、つくねの中にはあえて卵を入れませんでした。入れても滑らかな生地になってよいと思います。
※ お好みでみじんぎりのきのこや、半分豆腐などにしてもヘルシーだと思います!
※ 調味料に山椒などを入れても美味しいと思いますよ!


今回写真を撮り忘れてしまったので…m(_ _;)m





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Last updated  2006.03.14 21:46:38
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