142160 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

 Tsurezure2

Tsurezure2

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2006.09.21
XML
テーマ:簡単レシピ(3385)
カテゴリ:料理・レシピ

作り置きできるので便利ですよ(^o^)/
材料さえあればアッという間に作れます!

レシピとも言えないかも知れないけれど(^^ゞ。


材料

刺身用タコ 小2本
たまねぎ 1/2個
レモン 1/3個
米酢 適宜
バジル 適宜
粒コショウ 適宜

1 タコを薄く削ぎ切りにし器に並べる
2 たまねぎを薄く千切りにし、1の上に適当に並べます。
3 レモンを薄くイチョウ切りにして、2の上に並べます。
4 3の上にペッパーとバジルを適宜かけ、その上にお酢をかけます。
5 1時間ほど冷蔵庫で寝かせる。

 ※ つい最近、間違えて穀物酢を買ってしまうというポカをやってしまったので、
   ただいま穀物酢と米酢のブレンドを使っています(^^;。
   そのためどうしても少しきつめのお酢の味になってしまうので、
   いつもよりお酢は少なめにし、さらにレモン汁で割りましたw。
   酢の物同様、柑橘系の果汁で割ると味がまろやかになりますよ!

 ※ 途中何回かタッパーをふると、味がなじみやすくなると思います。

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.09.21 23:30:56
コメント(0) | コメントを書く
[料理・レシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X