141826 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

 Tsurezure2

Tsurezure2

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2006.10.22
XML
カテゴリ:料理・レシピ

昨晩買ったホウボウに初トライ!
予告どおりブイヤベースにしました!(^^)

考えたら数年振りだったんですよ。ブイヤベース
実家で作って以来!

今日あたりから冷えてくるとのお天気の予想どおりに寒くなってきて
彼も"温かいものが食べたい"ってリクエストが…。
グッドタイミング!

 

和洋ごちゃごちゃの感はあるけれど
今日の夕ご飯のメニュー♪

 さんまの炊き込み
 ほうぼうのブイヤベース

作り置きのもの(*^^*)
 切り干し大根の煮物
 カクテキキムチ
 切干と昆布の松前風
 レバーの佃煮 などなど

簡単にすんじゃいました!


初めてトライしたさんまの炊き込み!
予想以上にさんまの臭みがなく美味しくいただけました♪

ブイヤベース、今回あさりやえび等は用意してなかったのですが、
サフランの香りと野菜から出たうまみ、
それにほうぼうから出たスープと柔らかな白身の歯ごたえが~

ってどこかの料理番組みたいなこといってても仕方が無いのですが、
まぁそんな感じですw(^^;


とっても身体があたたまりました♪
温かいものを欲する時期になってきましたね~(*^^*)。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.10.22 23:02:44
コメント(4) | コメントを書く
[料理・レシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X