|
カテゴリ:食べる・飲む
産直のお店に花わさびが少し前から出ていたけれどどう食べていいのかわからず今まで横眼で見ながら通り過ぎていた。
昨日思いきってお買い上げ そのまま花として活けておいてもいいかもなぁ… と思ったが、やっぱり食べることに 調理方法があったのでそれでやってみました。 お湯を測る温度計がなかったのでレンジで80℃に設定してチン! あったかいまま冷蔵庫に入れるのは嫌だったので冷たい水道水で冷ましました。 で、こんなふうに 始めはそうでもなかったけれど途中で辛くて鼻がツンとして涙が出たけどおいしかった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024.04.03 19:48:28
コメント(0) | コメントを書く |