カテゴリ:グルメ
パッションフルーツ 食べたことある人はどのくらいいるのでしょう? 名前は聞いたことありますよね?でもどんな外見で、どうやって食べるかとか知ってます? 最近は南国フルーツブームみたいで、パッションフルーツもちらほらと店頭で見かけることも あるようになってきました。 赤紫色で、卵よりも、もう少し大きな果物です。 食べ方としては、真横に半分に切ってみると、なかにオレンジ色の果肉でつつまれた緑色の種が あたかもカ○ルの卵のようにくっついています。 これをスプーンでこそげて、種ごとバリバリと食べます。 食べる前に少し冷やした方がいいと思います。 不思議な食感と、甘酸っぱい、南国フルーツ!!っていう味が口の中いっぱいに広がります。 奥さまの実家が熊本なのですが、実家から「火の国パッション」というブランド名?で ときどきおくってくれます。 国産のフルーツはおいしいですね。 数年前に初めて食べたのですが、なかなか自分で買ってまで食べようとは思わないものだったので とてもめずらしく、新鮮な味わいでした。 周りの人にあげると、だいたい「初めて食べた!」と喜ばれます。 マンゴーは大分メジャーになりましたが、今度はパッションフルーツが来るのではないでしょうか。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.08.10 22:49:30
[グルメ] カテゴリの最新記事
|
|