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大腸肛門専門外科医のひとりごと

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2006.08.10
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カテゴリ:グルメ

パッションフルーツ


食べたことある人はどのくらいいるのでしょう?
名前は聞いたことありますよね?でもどんな外見で、どうやって食べるかとか知ってます?

最近は南国フルーツブームみたいで、パッションフルーツもちらほらと店頭で見かけることも
あるようになってきました。
赤紫色で、卵よりも、もう少し大きな果物です。

食べ方としては、真横に半分に切ってみると、なかにオレンジ色の果肉でつつまれた緑色の種が
あたかもカ○ルの卵のようにくっついています。
これをスプーンでこそげて、種ごとバリバリと食べます。

食べる前に少し冷やした方がいいと思います。

不思議な食感と、甘酸っぱい、南国フルーツ!!っていう味が口の中いっぱいに広がります。

奥さまの実家が熊本なのですが、実家から「火の国パッション」というブランド名?で
ときどきおくってくれます。
国産のフルーツはおいしいですね。
数年前に初めて食べたのですが、なかなか自分で買ってまで食べようとは思わないものだったので
とてもめずらしく、新鮮な味わいでした。
周りの人にあげると、だいたい「初めて食べた!」と喜ばれます。

マンゴーは大分メジャーになりましたが、今度はパッションフルーツが来るのではないでしょうか。

熊本産・パッションフルーツ(秀品)【熊本産】パッションフルーツ(1箱:約1kg)太陽と南風の贈り物・・火の国熊本パッションフルーツ 旬旬





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Last updated  2006.08.10 22:49:30
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