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カテゴリ:おいしいコーヒー
わくわくしながら、豆を挽く。
最近すっかり手挽きミルの出番がなくなり、電動ミルオンリー。 着ている服のせいなのか、ミルの内側に粉が大量にくっついてしまうのだ。 初めは、珈琲豆から出る油が原因なのかと思って綺麗に洗ってみたものの、どの豆を挽いても張り付いてしまう。 冬になってからとうことを考えると、静電気が原因なのかな・・と。 どうなんでしょう? というわけで、電動ミルでいつもどおり、少し粗めに挽く。 沸騰したお湯を落ち着かせて、コーノ円錐ドリッパーに注ぐ。 いんや~ モリモリと膨らんできますぞ!女将っ!女将!! 香りがすっげ~イイ^^今まで飲んだ豆では嗅いだことのない香り。 これがブルマンですか。ブルマンの香りってコレなんですか! 部屋中がブルマンブレンドの香りに包まれる。 期待がふくらむ。 飲んでみる。 おぉ 香りがスゴイ!・・・ ボディが・・いや、特にないか。酸味が強いわけでもなく、苦いわけでもない。 なんと表現したらいいのだろうか。 いや待て、ドリップに失敗している可能性もある。 (コーノ円錐ドリッパーの場合、ゆっくり注がないと、あっさりしすぎてしまうことがあるので。) でも今回は、いつもより慎重にドリップしたはずだし。 これといった特徴を見つけられないバカな舌と鼻 それでもね、あのお湯を注いでいるときの香りは格別でしたよ☆ あの香りだけで満足してます。 もう一度飲んでみれば、また違った印象を受けるかもしれないしね。 人生初のブルマンを飲めただけで十分です。 調子にのって飲んでると、あっという間になくなりそうだよ 200g(悲) ●【送料無料】期間限定!ブルマンブレンドセット● お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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