182522 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

原付バイクでツーリング★基本は野宿!

原付バイクでツーリング★基本は野宿!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Category

Freepage List

Favorite Blog

腰痛ライダーの「ほ… 腰痛ライダーさん
日帰り温泉と本格い… はる(HN変更 湯巡り)さん
魔女メグ 【本人】さん
美味しい珈琲が飲み… robustFilterさん
A Day In The Life Miya*61さん

Comments

黒うさぎ@ 青年は荒野を目指す がんばったね!! 万歳モンキー
UrruWoEbNRRV@ BZqgOvRlueH 200509040000.. OMG! :)
乗らない騎手@ ちょっとは木馬隠せw あのー、三 角 木 馬が家にあるってどん…
ドライブ好き@ 風呂入るのメンドクサイ! <small> <a href="http://feti.findeath…
リナ@ 今日は苺ぱんちゅ <small> <a href="http://kuri.backblac…

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2007.03.03
XML
カテゴリ:おいしいコーヒー
ホームページ原付バイクツーリング!貧乏野宿の旅 祝5万アクセス達成記念として企画した、野宿ブレンド珈琲プレゼントキャンペーン。

多数の応募!?から、5名の当選者が決まりました。
というわけで、今日は、100g×5名=500gの焙煎をすることに。

生豆140gをハンドピック⇒焙煎後さらにハンドピック⇒約110g
一日で5回焙煎しなければならない計算スマイル

これまでの最高は3回だったから、未知の領域へ足を踏み入れることになる。

野宿ブレンドなんて言っちゃったもんだから、なにかとなにかをブレンドしなければならない。現在の生豆の在庫状況から行くと、お気に入りの豆2種類を6:4の割合でブレンド。

どちらの豆も、2ハゼ開始から20秒ほどで煎り止めて、シティロースト寄り狙い。

焙煎前のコンロ
焙煎前

焙煎後のコンロ
5回焙煎後

豪快に撒き散らしました。コンロだけでなく、キッチン周り全てこんな感じ雫

12時半から焙煎を始め、全ての焙煎が終わったのが、3時前。
さすがに腕がおかしくなります。汗だくです。
でも、一仕事終えた感があり、終わった後のビールがおいしかった。
500g

これを100gずつ、5袋に分け、ちょいとしたシオリをつけて発送=3

発送

自分で飲む分がほとんど残らなかったので、どんな風に仕上がったのか、ハッキリとはわかりません。

気合を入れて焼いたので、みなさんに喜んでもらえると嬉しいな~ダブルハート






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.03.03 19:47:44
コメント(0) | コメントを書く
[おいしいコーヒー] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X