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カテゴリ:◆旬のお料理◆
皆様、こんにちは☆
月光園 藤田でございます。 本日は毎月お品書きを変更してお届けしております、 9月特別会席をご案内いたします。 まずは鴻朧館、≪9月会席 菊の秋≫をご紹介いたします。 ☆*:;;;;;;:*☆*:;;;;;;:*☆*:;;;;;:*☆*:;;;;;:*☆ 【食前酒】 巨峰酒 【先 附】 名月盛り「白玉鱧、里の芋、おくら」他 【八 寸】 鯛菊花すし 蟹、むかご袱紗(ふくさ)焼き 他 【向 附】 明石鯛 鮪 蛸、紅鮭重ね盛り 他 【煮物椀】 萩豆富 薄くず菊花仕立 松茸 他 【焜 炉】 里の味「神戸肉銀泉鍋」 自家製胡麻ぽん酢添え 他 【揚 物】 鴨ロース豊年(ほうねん)揚げ 赤梅白扇(あかうめはくせん) 端かみ生姜 他 【酢之物】 焼き鰻錦紙巻 絹さや 鹿の子蒟蒻 他 【止 椀】 赤出し汁 湯葉煮 三つ葉 滑子茸 粉山椒 【御 飯】 北摂三田米 【香之物】 縮麺じゃこ有馬煮盛り込み 【果 物】 特製ジンジャーブレッド添え ☆*:;;;;;;:*☆*:;;;;;;:*☆*:;;;;;:*☆*:;;;;;:*☆ こちらは【揚物】でございます。 鴨ロース豊年(ほうねん)揚げの“豊年”とは、穀物のことを指しております。 あられの様にからっと揚げた穀物の衣のサクサク感と、鴨の肉厚でやわらかな食感が・・・ とても美味です!!!・*.♪。・゚・。.(*´艸`*)・*.♪。・゚・。. アボカド金麩羅も外はサクッと、口に入れた瞬間濃厚なお味が広がります。 手前にございますうおぜ唐揚げはとてもアッサリとしていて、ぺろっと食べれちゃいます♪ お次は游月山荘、≪9月会席 長月≫をご紹介いたします。 ☆*:;;;;;;:*☆*:;;;;;;:*☆*:;;;;;:*☆*:;;;;;:*☆ 【食前酒】 巨峰酒 【先 附】 秋茄子 かに水晶羹(すいしょうかん) いくら 他 【八 寸】 「湿地茸、菊菜」菊花和え 天にとんぶり 他 【造 里】 明石鯛 鮪 帆立貝 烏賊鳴戸(いかなると)巻 他 【煮物椀】 萩しんじょ すすき冬瓜 舞茸 他 【焜 炉】 黒毛和牛銀泉鍋 薬味入りぽん酢 他 【蓋 物】 豊年(ほうねん)湯葉豆富 一文字海老 茄子麸 他 【酢之物】 蛸甘煮 大貝柔らか煮 束ねぜんまい 他 【止 椀】 赤出し汁 里芋 滑子茸 三つ葉 粉山椒 【御 飯】 北摂三田米 【香之物】 縮緬じゃこ有馬煮盛り込み 【果 物】 二種盛り ☆*:;;;;;;:*☆*:;;;;;;:*☆*:;;;;;:*☆*:;;;;;:*☆ こちらは【酢之物】でございます。 蛸甘煮、大貝柔らか煮はその名の通り柔らかくて、辛子酢味噌との相性バツグンです!! また、奥にあるのは焼き無花果なんですが・・・辛子酢味噌と無花果の甘さと辛さが絶妙です!(*^^*) 果物とお味噌がこんなに合うなんて衝撃です。 9月しか味わえない会席料理、是非ご賞味下さいませ♪ 平成25年9月6日(金) 月光園 藤田 ←ポチッとな! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013年09月13日 16時59分10秒
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