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2013年10月08日
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カテゴリ:◆旬のお料理◆
皆様、こんにちは☆
月光園 藤田でございます。


遅ればせながら、本日は毎月お品書きを変更してお届けしております、 
10月特別会席をご案内いたします。

まずは鴻朧館、≪10月会席 秋祭り≫をご紹介いたします。


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【食前酒】 柘榴(ざくろ)酒
【先 附】 瀬戸内鱧あぶり 紅鮭 小かぶら博多 他
【八 寸】 車海老黒酢漬 結び烏賊西京漬 丹波地鶏レーズン焼き 他
【向 附】 明石鯛 鮪 蛸菊花和え いくら 他
【煮物椀】 飛龍頭(ひりゅうず)オランダ「蟹、銀杏、湯葉」 松茸 他
【焜 炉】 当館お勧め「神戸肉塩トマト鍋」 秋キャベツ 他
【中 皿】 蓮根麺冷やしぶっ掛け 椎茸旨煮 紅葉麩 他
【揚 物】 秋雨穴子 海老雲丹衣 葛紅葉 他
【止 椀】 赤出し汁 焼き茄子 滑子茸 粉山椒
【御 飯】 北摂三田米
【香之物】 縮麺じゃこ有馬煮盛り込み
【果 物】 特製ジンジャーブレッド添え

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鴻朧_先附
こちらは【先附】でございます。

瀬戸内鱧あぶりは鱧のコリコリとした食感がとてもgood♪です。
小かぶら博多とは、小かぶらでサーモンをはさんだものでございます。
すこしピリッとしたちり酢おろしが味のアクセントになっております!(*´艸`*)



お次は游月山荘、≪10月会席 神無月≫をご紹介いたします。

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【食前酒】 柘榴(ざくろ)酒
【先 附】 胡桃葛豆富 車海老 とんぷり 他
【八 寸】 手長海老艶煮 小蛸姿時雨煮 石垣むかご 他
【造 里】 明石鯛 鮪 帆立貝 紅鮭 他
【煮物椀】 名残り鱧葛打ち 丸抜き玉子 冬子椎茸 他
【焜 炉】 黒毛和牛金泉鍋 胡麻ぽん酢添え 他
【蓋 物】 湯葉薯蕷(じょうよ)蒸し 焼き甘鯛 栗おこわ 他
【酢之物】 鴨ロース薬味ソース掛け ブロッコリー 束ねぜんまい 他
【止 椀】 赤出し汁 里芋 滑子茸 三つ葉 粉山椒
【御 飯】 北摂三田米
【香之物】 縮緬じゃこ有馬煮盛り込み
【果 物】 二種盛り

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游月_蓋物
こちらは【蓋物】でございます。

薯蕷(じょうよ)とは、山芋のことでございます。
湯葉と山芋、甘鯛、ごろごろと入った栗の実、おこわ・・・
それを菊の花びらが入ったあったか~い“あん”が包んでとても優しい味になっております♪
これからのひんやりする季節にピッタリですね(*^_^*)




10月しか味わえない会席料理、是非ご賞味下さいませ♪




平成25年10月8日(火) 
月光園 藤田


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最終更新日  2013年10月08日 09時33分16秒
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