371313 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2013年11月02日
XML
カテゴリ:◆旬のお料理◆
皆様、こんにちは☆
月光園 藤田でございます。

本日は毎月お品書きを変更してお届けしております、 
11月特別会席をご案内いたします。

まずは鴻朧館、≪11月会席 初霜≫をご紹介いたします。
☆*:;;;;;;:*☆*:;;;;;;:*☆*:;;;;;:*☆*:;;;;;:*☆

【食前酒】 蜜柑酒
【先 附】 紅葉豆富 熨斗(のし)海老 三度豆 他
【八 寸】 姫林檎いくら盛り 小蛸生姜煮 かに錦紙巻 他
【向 附】 活鯛 鮪 蛸 帆立貝重ね盛り 他
【煮物椀】 甘鯛酒焼き養老蒸し 赤梅含め煮 松茸 他
【焜 炉】 里の味「神戸肉銀泉鍋」 自家製胡麻ぽん酢添え 他
【蓋 物】 初霜蒸し「占地茸、銀杏、揚げ丸十」 焼き鰻 紅葉麩 他
【揚 物】 河豚立田揚げ 海老 牛蒡東寺巻 豊年稲穂 他
【止 椀】 赤出し汁 エリンギ茸 滑子茸 粉山椒
【御 飯】 白ごはん
【香之物】 縮麺じゃこ有馬煮盛り込み
【果 物】 二種盛りジンジャーブレッド添え

☆*:;;;;;;:*☆*:;;;;;;:*☆*:;;;;;:*☆*:;;;;;:*☆

鴻朧館
こちらは【揚物】でございます。
紅葉の葉っぱや豊年稲穂で、見た目にも秋らしい1品でございます!(*´艸`*)



お次は游月山荘、≪11月会席 霜月≫をご紹介いたします。
☆*:;;;;;;:*☆*:;;;;;;:*☆*:;;;;;:*☆*:;;;;;:*☆

【食前酒】 蜜柑酒
【先 附】 道明寺豆富 熨斗(のし)三度豆 紅葉人参 他
【八 寸】 海老栗粉焼き 煮穴子小袖すし 柿玉子西京漬 他
【造 里】 活鯛 鮪 帆立貝 鱒の介 他
【煮物椀】 「蟹、若芽」進上東寺巻き 他
【焜 炉】 黒毛和牛塩スープ鍋 胡麻ぽん酢添え 他
【蓋 物】 海老芋おかき饅頭 鶏そぼろ 鱶(ふか)ひれ銀あん掛け 他
【酢之物】 鳴門烏賊柔らか煮 公孫樹大根 他
【止 椀】 赤出し汁 笹がき牛蒡 滑子茸 三つ葉 粉山椒
【御 飯】 北摂三田米
【香之物】 縮緬じゃこ有馬煮盛り込み
【果 物】 二種盛り

☆*:;;;;;;:*☆*:;;;;;;:*☆*:;;;;;:*☆*:;;;;;:*☆

游月山荘
こちらは【蓋物】でございます。
ほんのり生姜の効いた鱶ひれ銀あん掛けでほわっと温まります♪(*´∀`*)



11月しか味わえない会席料理、是非ご賞味下さいませ♪



平成25年11月2日(土) 
月光園 藤田

有馬温泉月光園鴻朧館/詳細ページへ 有馬温泉月光園鴻朧館/モバイルサイト月光園便り/ブログランキング←ポチッとな!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2013年11月02日 13時57分57秒
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X