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カテゴリ:◆旬のお料理◆
皆様、こんにちは~。
月光園 林でございます。 本日は毎月お品書きを変更してお届けしております、 12月特別会席をご案内いたします。 まずは鴻朧館、≪12月会席 初水≫をご紹介いたします。 ☆*:;;;;;;:*☆*:;;;;;;:*☆*:;;;;;:*☆*:;;;;;:*☆ 【食前酒】 林檎酒 【先 附】 冬至南京豆富 あわび酒煎り いくら 花蓮根 他 【八 寸】 熨斗海老胡桃焼き 鰻、牛蒡奉書巻 笹鯛小袖寿司 他 【向 附】 活鯛 鮪 蛸砂金和え 鰤レモン 他 【煮物椀】 千枚帆立貝葛たたき 早菜種 冬子椎茸 他 【焜 炉】 里の味「神戸牛肉豆乳白みそ鍋」 自家製胡麻ぽん酢添え 他 【中 皿】 本ずわい蟹赤穂の甘塩湯がき 法蓮草錦紙巻き 端かみ生姜 うに酢添え 【蓋 物】 丹波の若鳥おかき饅頭カレー風味 甘煮海老 薄氷大根 野菜入り銀餡掛け 【止 椀】 赤出し汁 里芋 滑子茸 三つ葉 粉山椒 【御 飯】 契約農園北摂産「日のひかり」 【香之物】 縮麺じゃこ有馬煮盛り込み 【果 物】 二種盛り ジンジャーブレッド添え ☆*:;;;;;;:*☆*:;;;;;;:*☆*:;;;;;:*☆*:;;;;;:*☆ こちらは【蓋物】、鳥肉とジャガイモを混ぜあわせて作った鳥饅頭でございます。 カレー粉で風味が付けられておりまして、ピリッとした辛さと餡の上品な甘さがとても美味しかったです。 鳥饅頭、海老、野菜入り餡とそれぞれ違った食感を楽しめるのも良いですね! お次は游月山荘、≪12月会席 師走≫をご紹介いたします。 ☆*:;;;;;;:*☆*:;;;;;;:*☆*:;;;;;:*☆*:;;;;;:*☆ 【食前酒】 林檎酒 【先 附】 柚子豆富 熨斗苣軸、水前寺海苔 他 【八 寸】 海老煎り唐墨焼き 鯛高菜すし 鰻養老巻 他 【造 里】 活鯛 鮪 帆立貝 サーモン 松葉胡瓜 他 【煮物椀】 丹波若鶏つみれ丸 赤パプリカ 青菜 若芽羽二重蒸し 他 【焜 炉】 兵庫県産黒毛和牛カレー風味鍋 水菜 笹白葱 他 【蓋 物】 蕪蒸し「甘鯛、銀杏、百合根」 滑子茸 木耳 他 【揚 物】 蟹爪金麩羅 海老芋豊年揚げ 百草卸し 煎り出し 他 【止 椀】 赤出し汁 里芋 笹がき牛蒡 三つ葉 粉山椒 【御 飯】 地物三田産新米 日ノ光 【香之物】 縮緬じゃこ有馬煮盛り込み 【果 物】 二種盛り ☆*:;;;;;;:*☆*:;;;;;;:*☆*:;;;;;:*☆*:;;;;;:*☆ こちらは【揚物】でございます。 蟹爪の「赤」、金麩羅の「黄」、海老しんじょの「淡桃色」、獅子唐の「緑」と カラフルな食材がバランスよく並べられていて、黒の器が全体を引き締めていますね! 目で見ているだけでも楽しめそうなお料理です。 もちろん味もよく、蟹爪金麩羅は衣のサクッとした食感と、身のきめ細かい食感が 非常に美味しかったです!ごちそうさまでした。 そんなわけで今月のお品書きでございました。 12月しか味わえない会席料理、是非ご賞味下さいませ♪ 平成25年12月4日(水) 月光園 林 ←ポチッとな! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013年12月05日 15時57分47秒
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