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カテゴリ:◆旬のお料理◆
皆様、こんにちは。
有馬温泉月光園の林でございます。 本日は毎月お品書きを変更してお届けしております、4月特別会席をご案内いたします。 鴻朧館 ≪4月会席 桜祭≫【食前酒】 苺酒 【先 附】 紅鮭 独活重ね盛り 散らし花びら 寄せ春きゃべつ 他 【八 寸】 桜長芋ワイン煮 細魚木の芽すし 海老煎り酒盗焼き 他 【向 附】 活鯛へぎ造り 鮪 蛸、帆立貝湯引き 桜大根 他 【煮物椀】 鮎並葛打ち えくぼの梅肉 菜の花 桜豆富 他 【焜 炉】 里の味「神戸肉白味噌しゃぶしゃぶ」 野菜色々 自家製胡麻ぽん酢添え 【蓋 物】 甘鯛桜蒸し 道明寺 絞り生姜 鍵わらび さくら麸 他 【揚 物】 穴子金麩羅 桜海老 薄い豆かき揚げ 丹波若鶏梅の香り 他 【止 椀】 赤出し汁 湯葉 しめじ茸 粉山椒 【御 飯】 銀しゃり「こしひかり」 【香之物】 縮緬じゃ子有馬煮盛り込み 【果 物】 二種盛り こちらは【煮物椀】でございます。 ほんのり桜色に染められた「さくら豆富」は 胡麻豆腐に桜の花エキスが練り込んであり、かすかに桜の風味がいたします。 春の風に舞う桜の花びらのような爽やかさを感じました。 游月山荘 ≪4月会席 卯月≫【食前酒】 苺酒 【先 附】 うぐいす豆富 竹の子 土筆 菜の花 他 【八 寸】 桜長芋レモン煮 春鱒西京漬 海老新じゃが焼き 他 【造 里】 活鯛 鮪 細魚 烏賊重ね盛り 桜花大根 他 【煮物椀】 帆立貝進上「針筍、薄い豆」 若桃含め煮 春子椎茸 他 【焜 炉】 黒毛和牛とまと鍋 春キャベツ 笹白葱など 〆に蓮根麺 【蓋 物】 鰆さくら葉蒸し 道明寺 花びら麸 野菜あんかけ 他 【揚 物】 甘鯛五色揚げ 桜海老と新玉葱の掻き揚げ 他 【止 椀】 赤出し汁 湯葉 滑子茸 三つ葉 粉山椒 【御 飯】 地物三田米 日のひかり 【香之物】 縮緬じゃこ有馬煮盛り込み 【果 物】 二種盛り こちらは【蓋物】でございます。 桜葉の深い緑と花びら麸の薄い桜色の対比が 桜の花びらの形を際立たせていますね! 桜の葉に包まれた鰆は、鮮やかなピンクに色付けされていて 春の訪れを感じずにはいられません。 あんかけと一緒に口に運ぶと、異なる食感が踊りだし、何とも楽しくなりました。 4月しか味わえない会席料理、是非ご賞味下さいませ♪ それでは! 平成27年4月10日(金) 月光園 林 ←ポチッとな! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015年04月10日 09時56分28秒
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