371278 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2015年04月10日
XML
カテゴリ:◆旬のお料理◆
皆様、こんにちは。
有馬温泉月光園の林でございます。
本日は毎月お品書きを変更してお届けしております、4月特別会席をご案内いたします。

鴻朧館 ≪4月会席 桜祭≫


【食前酒】 苺酒
【先 附】 紅鮭 独活重ね盛り 散らし花びら 寄せ春きゃべつ 他
【八 寸】 桜長芋ワイン煮 細魚木の芽すし 海老煎り酒盗焼き 他
【向 附】 活鯛へぎ造り 鮪 蛸、帆立貝湯引き 桜大根 他
【煮物椀】 鮎並葛打ち えくぼの梅肉 菜の花 桜豆富 他
【焜 炉】 里の味「神戸肉白味噌しゃぶしゃぶ」 野菜色々 自家製胡麻ぽん酢添え
【蓋 物】 甘鯛桜蒸し 道明寺 絞り生姜 鍵わらび さくら麸 他
【揚 物】 穴子金麩羅 桜海老 薄い豆かき揚げ 丹波若鶏梅の香り 他
【止 椀】 赤出し汁 湯葉 しめじ茸 粉山椒
【御 飯】 銀しゃり「こしひかり」
【香之物】 縮緬じゃ子有馬煮盛り込み
【果 物】 二種盛り

鴻朧煮物椀
こちらは【煮物椀】でございます。
ほんのり桜色に染められた「さくら豆富」は
胡麻豆腐に桜の花エキスが練り込んであり、かすかに桜の風味がいたします。
春の風に舞う桜の花びらのような爽やかさを感じました。

游月山荘 ≪4月会席 卯月≫


【食前酒】 苺酒
【先 附】 うぐいす豆富 竹の子 土筆 菜の花 他
【八 寸】 桜長芋レモン煮 春鱒西京漬 海老新じゃが焼き 他
【造 里】 活鯛 鮪 細魚 烏賊重ね盛り 桜花大根 他
【煮物椀】 帆立貝進上「針筍、薄い豆」 若桃含め煮 春子椎茸 他
【焜 炉】 黒毛和牛とまと鍋 春キャベツ 笹白葱など 〆に蓮根麺
【蓋 物】 鰆さくら葉蒸し 道明寺 花びら麸 野菜あんかけ 他
【揚 物】 甘鯛五色揚げ 桜海老と新玉葱の掻き揚げ 他
【止 椀】 赤出し汁 湯葉 滑子茸 三つ葉 粉山椒
【御 飯】 地物三田米 日のひかり
【香之物】 縮緬じゃこ有馬煮盛り込み
【果 物】 二種盛り

游月山荘蓋物
こちらは【蓋物】でございます。
桜葉の深い緑と花びら麸の薄い桜色の対比が
桜の花びらの形を際立たせていますね!
桜の葉に包まれた鰆は、鮮やかなピンクに色付けされていて
春の訪れを感じずにはいられません。
あんかけと一緒に口に運ぶと、異なる食感が踊りだし、何とも楽しくなりました。


4月しか味わえない会席料理、是非ご賞味下さいませ♪
それでは!


平成27年4月10日(金) 
月光園 林

有馬温泉月光園鴻朧館/詳細ページへ 有馬温泉月光園鴻朧館/モバイルサイト
月光園便り/ブログランキング←ポチッとな!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2015年04月10日 09時56分28秒
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X