373514 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2015年12月05日
XML
カテゴリ:◆旬のお料理◆
有馬温泉月光園の林でございます。本日は毎月お品書きを変更してお届けしております、
12月の【季節の京会席】をご案内いたします。

鴻朧館 ≪12月会席 初氷≫


【食前酒】 蜜柑酒
【先 附】 冬至南瓜豆富 あわび酒煎り いくら 割り胡麻正油 他
【八 寸】 海老煎り酒盗焼き 鱈の子煮凍り 金柑ブランデー煮 他
【向 附】 活鯛へぎ造り 鮪 蛸湯引き 鰤レモン 他
【煮物椀】 金目鯛黄身とろろ蒸し 冬子椎茸 青竹麸 他
【焜 炉】 里の味「神戸牛とまと鍋」 チーズ添え 笹切り白葱 他
【蓋 物】 茶巾蒸し「白子、百合根、ぜんまい」 玉霰 薄氷大根 他
【揚 物】 かに爪美人粉揚げ 紫芋薄衣揚げ 穴子金麩羅 他
【止 椀】 赤出し汁 かぶら 滑子茸 三つ葉 粉山椒
【御 飯】 銀しゃり「こしひかり」
【香之物】 縮緬じゃ子有馬煮盛り込み
【果 物】 二種盛り 小さなケーキ添え

游月山荘 ≪12月会席 師走≫


【食前酒】 林檎酒
【先 附】 「蟹身、占地茸、菊菜」菊花和え 他
【八 寸】 姫林檎いくら盛り 海老レーズン焼き 他
【造 里】 活鯛 鮪 帆立貝紅葉和え 他
【煮物椀】 豊年茶巾豆富 つる菜 結び湯葉 他
【焜 炉】 黒毛和牛金泉鍋 自家製胡麻ぽん酢 他
【蓋 物】 金目鯛かぶら蒸し 百合根 銀杏 他
【酢之物】 秋鮭鳴戸巻 海老南蛮漬け 粟麩オランダ 他
【止 椀】 赤出し汁 牛蒡 滑子茸 三つ葉 粉山椒
【御 飯】 北摂三田米 日のひかり
【香之物】 縮緬じゃこ有馬煮盛り込み
【果 物】 二種盛り

アレルギーや苦手な食べ物がおありなお客様は、予め当館スタッフまでお教えくださいませ。
当館調理場おまかせにて、別のお料理をご用意させて頂きます。

さて、ご好評頂いております「月の座」の新名物・シフォンケーキでございますが、
12月限定のお味は【きなこ味のシフォンケーキ】【黒胡麻ソース】でございます。


黒ごまソースの香ばしさと、きな粉を使ったシフォンケーキのやさしい甘さが
マッチしていてオススメでございます。
「月の座」では、ビュッフェのデザートにこちらの【きなこ】と【バニラ】、
2種類のシフォンケーキをご用意しております!
さらに【黒ごまソース】と【生クリーム】は、お好みでかけて下さいませ♪

12月しか味わえない月光園のお料理、是非ご賞味下さいませ♪


平成27年12月5日(土)
月光園 林


有馬温泉月光園游月山荘/詳細ページへ
 有馬温泉月光園游月山荘/モバイルサイト

月光園便り/ブログランキング
←ポチッとな!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2015年12月05日 17時29分27秒
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X