全て
| カテゴリ未分類
| ◇情報◇
| ◆お得情報◆
| ◇わたくし事◇
| ◇有馬温泉周辺観光情報◇
| ◆旬のお料理◆
| ◇カップル向けご宿泊プラン◇
| ◆期間限定 お得プラン◆
| ◇豪華な鴻朧館ご宿泊プラン◇
| ◇有馬温泉・月光園の四季◇
| ◆月光園自慢◆
| ◆いらすと月光園だより◆
| 月光園のイベント
| メディア紹介
| みかわのひとりごと
カテゴリ:◆旬のお料理◆
有馬温泉月光園の林でございます。本日は毎月お品書きを変更してお届けしております、
12月の【季節の京会席】をご案内いたします。 鴻朧館 ≪12月会席 初氷≫【食前酒】 蜜柑酒 【先 附】 冬至南瓜豆富 あわび酒煎り いくら 割り胡麻正油 他 【八 寸】 海老煎り酒盗焼き 鱈の子煮凍り 金柑ブランデー煮 他 【向 附】 活鯛へぎ造り 鮪 蛸湯引き 鰤レモン 他 【煮物椀】 金目鯛黄身とろろ蒸し 冬子椎茸 青竹麸 他 【焜 炉】 里の味「神戸牛とまと鍋」 チーズ添え 笹切り白葱 他 【蓋 物】 茶巾蒸し「白子、百合根、ぜんまい」 玉霰 薄氷大根 他 【揚 物】 かに爪美人粉揚げ 紫芋薄衣揚げ 穴子金麩羅 他 【止 椀】 赤出し汁 かぶら 滑子茸 三つ葉 粉山椒 【御 飯】 銀しゃり「こしひかり」 【香之物】 縮緬じゃ子有馬煮盛り込み 【果 物】 二種盛り 小さなケーキ添え 游月山荘 ≪12月会席 師走≫【食前酒】 林檎酒 【先 附】 「蟹身、占地茸、菊菜」菊花和え 他 【八 寸】 姫林檎いくら盛り 海老レーズン焼き 他 【造 里】 活鯛 鮪 帆立貝紅葉和え 他 【煮物椀】 豊年茶巾豆富 つる菜 結び湯葉 他 【焜 炉】 黒毛和牛金泉鍋 自家製胡麻ぽん酢 他 【蓋 物】 金目鯛かぶら蒸し 百合根 銀杏 他 【酢之物】 秋鮭鳴戸巻 海老南蛮漬け 粟麩オランダ 他 【止 椀】 赤出し汁 牛蒡 滑子茸 三つ葉 粉山椒 【御 飯】 北摂三田米 日のひかり 【香之物】 縮緬じゃこ有馬煮盛り込み 【果 物】 二種盛り アレルギーや苦手な食べ物がおありなお客様は、予め当館スタッフまでお教えくださいませ。 当館調理場おまかせにて、別のお料理をご用意させて頂きます。 さて、ご好評頂いております「月の座」の新名物・シフォンケーキでございますが、 12月限定のお味は【きなこ味のシフォンケーキ】と【黒胡麻ソース】でございます。 黒ごまソースの香ばしさと、きな粉を使ったシフォンケーキのやさしい甘さが マッチしていてオススメでございます。 「月の座」では、ビュッフェのデザートにこちらの【きなこ】と【バニラ】、 2種類のシフォンケーキをご用意しております! さらに【黒ごまソース】と【生クリーム】は、お好みでかけて下さいませ♪ 12月しか味わえない月光園のお料理、是非ご賞味下さいませ♪ 平成27年12月5日(土) 月光園 林 ←ポチッとな! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015年12月05日 17時29分27秒
コメント(0) | コメントを書く
[◆旬のお料理◆] カテゴリの最新記事
|