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2016年01月09日
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カテゴリ:◆旬のお料理◆
みなさま、こんにちは。
なかなか”平成28年”が覚えられない、
有馬温泉 月光園の林でございます。

本日は毎月お品書きを変更してお届けしております、
1月の【季節の京会席】をご案内いたします。

鴻朧館 ≪1月会席 新春≫


【食前酒】 梅酒
【先 附】 海老酒塩煮 安康肝 芽キャベツ 一味卸し 他
【八 寸】 姫林檎いくら盛り 竹串三種飾り 金目鯛西京焼き 他
【造 里】 活鯛へぎ造り 鮪 蛸湯引き 鰤あぶり 金魚草 他
【煮物椀】 紅ずわい蟹 湯葉鳴門巻 新竹の子 春待ち菜種 他
【焜 炉】 金泉鍋「神戸肉」 胡麻ポン酢添え 大黒占地茸 他
【蓋 物】 山の芋曙蒸し 赤米おこわ 焼き甘鯛 梅麸 のし蕗 他
【揚 物】 福唐揚げ 「芹、桜海老」かき揚げ 豊年丹波若鶏 他
【止 椀】 赤出し汁 よもぎ麩など 粉山椒
【御 飯】 銀しゃり「こしひかり」
【香之物】 三種盛り
【果 物】 季節の果物 小さなケーキ添え

游月山荘 ≪1月会席 新春≫


【食前酒】 梅酒
【先 附】 海老酒塩煮 安康肝 芽キャベツ 梅花蕪 浅葱 他
【八 寸】 姫林檎いくら盛り 竹串三種飾り 金目鯛西京焼き 他
【造 里】 活鯛へぎ造り 鮪 帆立貝 金魚草 紅白豆富 他
【煮物椀】 紅ずわい蟹 湯葉鳴門巻 冬子椎茸 春待ち菜種 他
【焜 炉】 金泉鍋「黒毛和牛」 胡麻ポン酢添え 水菜 えりんぎ茸 他
【蓋 物】 山の芋曙蒸し 赤米おこわ 焼き甘鯛 梅麸 のし蕗 他
【揚 物】 福唐揚げ 「芹、桜海老」かき揚げ 豊年丹波若鶏 他
【止 椀】 赤出し汁 よもぎ麩など 粉山椒
【御 飯】 北摂三田米「ひかりひかり」
【香之物】 縮緬じゃこ有馬煮盛り込み
【果 物】 二種盛り

アレルギーや苦手な食べ物がおありなお客様は、予め当館スタッフまでお教えくださいませ。
当館調理場おまかせにて、別のお料理をご用意させて頂きます。


さて。
お次は昨年9月から新登場し、お客様から沢山のご好評をいただいております
游月山荘ビュッフェレストラン「月の座」新名物・シフォンケーキ!


【1月限定】梅のシフォンケーキ


1月限定のお味は【梅のシフォンケーキ】【カスタード+はちみつ+ゆずソース】でございます。

「梅のシフォンケーキ!?」と驚く方も多いのではと思いますが、
実際試食してみると、とっても美味しいです!「ビールに合うかも」という意見もちらほら。
普段はスイーツを召し上がらないようなお父さん世代に、ぜひ一度ご賞味いただきたい一品でございます!

また、ソースはアングレーズ(カスタード)ソースをベースに、
ゆずとはちみつを練りこんでいて、これがまた梅シフォンとばっちり合います。
甘さと、ほんのり塩っぽい・・・不思議とクセになる、そんなシフォンケーキです♪

「月の座」では、ビュッフェのデザートにこちらの【梅】と通常の【バニラ】、
2種類のシフォンケーキをご用意しております!
さらに【カスタード+はちみつ+ゆずソース】と【生クリーム】は、お好みでかけて下さいませ♪



1月しか味わえない月光園のお料理、是非ご賞味下さいませ♪



平成28年1月9日(土)
月光園 藤田

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最終更新日  2016年01月09日 13時25分27秒
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