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カテゴリ:◆旬のお料理◆
みなさま、こんにちは。
なかなか”平成28年”が覚えられない、 有馬温泉 月光園の林でございます。 本日は毎月お品書きを変更してお届けしております、 1月の【季節の京会席】をご案内いたします。 鴻朧館 ≪1月会席 新春≫【食前酒】 梅酒 【先 附】 海老酒塩煮 安康肝 芽キャベツ 一味卸し 他 【八 寸】 姫林檎いくら盛り 竹串三種飾り 金目鯛西京焼き 他 【造 里】 活鯛へぎ造り 鮪 蛸湯引き 鰤あぶり 金魚草 他 【煮物椀】 紅ずわい蟹 湯葉鳴門巻 新竹の子 春待ち菜種 他 【焜 炉】 金泉鍋「神戸肉」 胡麻ポン酢添え 大黒占地茸 他 【蓋 物】 山の芋曙蒸し 赤米おこわ 焼き甘鯛 梅麸 のし蕗 他 【揚 物】 福唐揚げ 「芹、桜海老」かき揚げ 豊年丹波若鶏 他 【止 椀】 赤出し汁 よもぎ麩など 粉山椒 【御 飯】 銀しゃり「こしひかり」 【香之物】 三種盛り 【果 物】 季節の果物 小さなケーキ添え 游月山荘 ≪1月会席 新春≫【食前酒】 梅酒 【先 附】 海老酒塩煮 安康肝 芽キャベツ 梅花蕪 浅葱 他 【八 寸】 姫林檎いくら盛り 竹串三種飾り 金目鯛西京焼き 他 【造 里】 活鯛へぎ造り 鮪 帆立貝 金魚草 紅白豆富 他 【煮物椀】 紅ずわい蟹 湯葉鳴門巻 冬子椎茸 春待ち菜種 他 【焜 炉】 金泉鍋「黒毛和牛」 胡麻ポン酢添え 水菜 えりんぎ茸 他 【蓋 物】 山の芋曙蒸し 赤米おこわ 焼き甘鯛 梅麸 のし蕗 他 【揚 物】 福唐揚げ 「芹、桜海老」かき揚げ 豊年丹波若鶏 他 【止 椀】 赤出し汁 よもぎ麩など 粉山椒 【御 飯】 北摂三田米「ひかりひかり」 【香之物】 縮緬じゃこ有馬煮盛り込み 【果 物】 二種盛り アレルギーや苦手な食べ物がおありなお客様は、予め当館スタッフまでお教えくださいませ。 当館調理場おまかせにて、別のお料理をご用意させて頂きます。 さて。 お次は昨年9月から新登場し、お客様から沢山のご好評をいただいております 游月山荘ビュッフェレストラン「月の座」新名物・シフォンケーキ! 【1月限定】梅のシフォンケーキ1月限定のお味は【梅のシフォンケーキ】と【カスタード+はちみつ+ゆずソース】でございます。 「梅のシフォンケーキ!?」と驚く方も多いのではと思いますが、 実際試食してみると、とっても美味しいです!「ビールに合うかも」という意見もちらほら。 普段はスイーツを召し上がらないようなお父さん世代に、ぜひ一度ご賞味いただきたい一品でございます! また、ソースはアングレーズ(カスタード)ソースをベースに、 ゆずとはちみつを練りこんでいて、これがまた梅シフォンとばっちり合います。 甘さと、ほんのり塩っぽい・・・不思議とクセになる、そんなシフォンケーキです♪ 「月の座」では、ビュッフェのデザートにこちらの【梅】と通常の【バニラ】、 2種類のシフォンケーキをご用意しております! さらに【カスタード+はちみつ+ゆずソース】と【生クリーム】は、お好みでかけて下さいませ♪ 1月しか味わえない月光園のお料理、是非ご賞味下さいませ♪ 平成28年1月9日(土) 月光園 藤田 ←ポチッとな! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年01月09日 13時25分27秒
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