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カテゴリ:◆旬のお料理◆
皆様、こんにちは!有馬温泉 月光園 藤田でございます。
本日は毎月お品書きを変更してお届けしております、 4月の【季節の京会席】をご案内いたします。 鴻朧館 ≪四月会席 花祭≫【食前酒】 苺酒 【先 附】 水晶羹「蟹、春きゃべつ」 結びぜんまい 他 【八 寸】 桜長芋甲州煮 金目鯛柚庵焼き 他 【造 里】 活鯛へぎ造り 鮪 蛸、帆立貝重ね盛り 他 【煮物椀】 鮎並くず打ち 菜の花 染め分け豆富 他 【焜 炉】 里の味「神戸肉白味噌しゃぶ々鍋」自家製胡麻ぽん酢添え 【蓋 物】 鰻桜葉蒸し 道明寺粉 絞り生姜 他 【揚 物】 雨子唐揚げ 筍金麩羅 桜海老、薄い豆かき揚げ 他 【止 椀】 赤出し汁 湯葉 えりんぎ茸 芹 【御 飯】 銀しゃり「こしひかり」 【香之物】 縮緬じゃこ有馬煮盛り込み 【果 物】 二種盛り 小さなケーキ添え こちらは【焜炉】「神戸肉白味噌しゃぶ々鍋」でございます。 当館おすすめの神戸牛を、白味噌仕立てのしゃぶ々鍋でご用意いたしました。 自家製で熟成させた胡麻に、カツオと昆布の風味豊かな香りが引き立つ 月光園の「自家製胡麻ぽん酢」をたっぷりと絡めてお召し上がりくださいませ。 。。.。。:+*・ ゚ ゜゚ ・*+:。。.。。:+*・ ゚ ゜゚ ・*+:。。.。。:+*・ ゚ ゜゚ 游月山荘 ≪四月会席 卯月≫【食前酒】 苺酒 【先 附】 さくら豆富 いくら 鍵わらび 他 【八 寸】 春ます菜種焼き 海老木の芽田楽 花見団子 他 【造 里】 活鯛 鮪 帆立貝砂金和え 他 【煮物椀】 丹波若鶏すくい取り「木耳、薄い豆」 他 【焜 炉】 銀泉鍋「黒毛和牛」 胡麻ぽん酢 他 【蓋 物】 鰆さくら葉蒸し 道明寺 桜の花 他 【揚 物】 甘鯛若草揚げ 海老、三つ葉東寺巻 他 【止 椀】 赤出し汁 笹がき牛蒡 滑子茸 三つ葉 【御 飯】 地物三田米 ひのひかり 【香之物】 縮緬じゃこ有馬煮盛り込み 【果 物】 二種盛り 【焜 炉】銀泉鍋は、有馬温泉の名物「銀泉」をお料理で表現した、 月光園オリジナルの鶏スープ仕立出汁の小鍋でございます。 また、【揚物】甘鯛若草揚げは、甘鯛に刻んた大葉と法蓮草をからめて揚げた一品。 緑色は春になって、新しく生える草木をイメージしております。 味や見た目にも春めいております、月光園ならではの4月限定 会席料理。 ぜひご賞味くださいませ! ※アレルギーや苦手な食べ物がおありなお客様は、予め当館スタッフまでお教えくださいませ。 当館調理場おまかせにて、別のお料理をご用意させて頂きます。 平成28年3月31日(木) 有馬温泉 月光園 藤田 ←ポチッとな! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年03月31日 13時24分31秒
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