373423 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2016年05月04日
XML
カテゴリ:◆旬のお料理◆

皆様、こんにちは~。
有馬温泉 月光園 林でございます。

5月の【季節の京会席】をご案内いたします。

鴻朧館 ≪五月会席 青葉≫



【食前酒】 さくらんぼ酒
【先 附】 楓冬瓜 抹茶豆富 熨斗水前寺のり 鮑酒煎り 他
【八 寸】 鰆一塩西京焼き 小蛸姿生姜煮 海老煎り唐墨焼き 他
【造 里】 活鯛へぎ造り 鮪 蛸、細魚砂金和え 菖蒲うど 他
【煮物椀】 瀬戸内鱧くず打ち 青竹麩 新順菜 赤梅含め煮 他
【焜 炉】 里の味「神戸肉豆乳とまと鍋」 野菜色々 バター添え
【揚 物】 鮎並唐揚げ 海老アーモンド揚げ 新牛蒡青葉巻 他
【酢之物】 丹波若鶏ワイン蒸し 寄せ春キャベツ 蟹錦糸巻 他
【止 椀】 赤出し汁 よもぎ麩 滑子茸 三つ葉 粉山椒
【御 飯】 銀しゃり「こしひかり」
【香之物】 縮緬じゃこ有馬煮盛り込み
【果 物】 二種盛り 小さなケーキ添え

5月という新緑の季節を感じさせるお品書きとなっております。
新茶摘みの頃を思わせる抹茶豆富の緑や、初夏にかけて若採りされる新牛蒡の天麩羅など、
眺めていると色鮮やかな季節の到来が待ち遠しくなってきます。

游月山荘 ≪五月会席 皐月≫



【食前酒】 さくらんぼ酒
【先 附】 新緑豆富 結びのし梅 楓冬瓜 くこの実 山葵 他
【八 寸】 茗荷すし 鮭難波焼き 一寸豆塩蒸し 海老チーズ焼き 他
【造 里】 活鯛 鮪 帆立貝 水前寺のり 金魚草 松葉うど 他
【煮物椀】 「筍、若芽」海老進上鳴門巻 春子椎茸 他
【焜 炉】 豆乳しゃぶしゃぶ鍋「黒毛和牛」 自家製ぽん酢 他
【蓋 物】 茶巾蒸し 「焼き鰻、新牛蒡、百合根」 花蓮根 他
【揚 物】 若あゆ唐揚げ 若桃白扇 端かみ生姜 竹の子金麩羅 他
【止 椀】 赤出し汁 湯葉 里芋 三つ葉 粉山椒
【御 飯】 地物三田米 ひのひかり
【香之物】 縮緬じゃこ有馬煮盛り込み
【果 物】 二種盛り

八寸の器に散りばめられた鮮やかな緑色が非常に爽やかで気持ちいいです。
今からが旬の若あゆ唐揚げは、カリッと揚がっていて美味でした。


気持ちのいい新緑の季節を表現した、月光園ならではの5月限定会席料理。
ぜひご賞味くださいませ!

※アレルギーや苦手な食べ物がおありなお客様は、予め当館スタッフまでお教えくださいませ。
当館調理場おまかせにて、別のお料理をご用意させて頂きます。



平成28年5月4日(水)
有馬温泉 月光園 林

有馬温泉月光園鴻朧館/詳細ページへ 有馬温泉月光園鴻朧館/モバイルサイト
月光園便り/ブログランキング←ポチッとな!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2016年05月04日 14時29分47秒
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X