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2016年06月02日
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カテゴリ:◆旬のお料理◆
皆様、こんにちは~。
有馬温泉 月光園 林でございます。

6月の【季節の京会席】をご案内いたします。

鴻朧館 ≪六月会席 蛍月≫



(※画像は会席の一部です。)

【食前酒】 梅酒
【先 附】 水晶羮「蟹、焼き茄子」 たたきオクラ 新順菜 五色寒天 他
【八 寸】 海老レーズン焼き 紅鮭 蓮根重ね盛り 小蛸姿べっ甲煮 他
【造 里】 活鯛へぎ造り 鮪 帆立貝レモン 蛸湯引き 松葉うど 金魚草 他
【煮物椀】 丹波若鶏つみれ 二色豆富 楓冬瓜 春子椎茸 吉野仕立 他
【焜 炉】 里の味「神戸肉銀泉鍋」 野菜色々 自家製胡麻ポン酢添え
【揚 物】 若鮎唐揚げ 姫竹の子木の芽揚げ 手長海老 岩石穴子 他
【酢之物】 焼き鰻胡瓜巻 金目鯛酒塩煮 ズッキーニ 茄子麩 端かみ生姜 他
【止 椀】 赤出し汁 湯葉 滑子茸 三つ葉 粉山椒
【御 飯】 銀しゃり「こしひかり」
【香之物】 縮緬じゃこ有馬煮盛り込み
【果 物】 二種盛り 小さなケーキ添え

清涼感あふれる先附の水晶羮や、八寸の鮮やかな色合い等、
随所に季節の色使いや、爽やかさを感じる工夫がなされており、
まさにこれからの季節にぴったりの会席だと思います。
揚げ物には鮎や茄子といった初夏~仲夏の素材を取り入れ、
カリッと爽やかな時季らしい一品となっています。

游月山荘 ≪六月会席 水無月≫



(※画像は会席の一部です。)

【食前酒】 梅酒
【先 附】 長芋 もずく羹 いくら 叩きオクラ 新順菜 熨斗水前寺のり 他
【八 寸】 海老枝豆焼き 鮎南蛮漬 山桃水晶羮 ばい貝時雨煮 他
【造 里】 活鯛 鮪 帆立貝山芋掛け 金魚草 松葉胡瓜 芽かぶ 紅蓼 他
【煮物椀】 瀬戸内鱧くず打ち えくぼの梅肉 豆乳玉子豆腐 法蓮草葉 他
【焜 炉】 「黒毛和牛」とまとスープ鍋 粟麩 水菜 笹白葱 舞茸 他
【蓋 物】 丹波若鶏新馬鈴薯饅頭 楓冬瓜 二色パプリカ 銀あん 生姜
【揚 物】 結び鱚ライスペーパー揚げ 糸巻海老 小茄子 とうもろこし揚げ 他
【止 椀】 赤出し汁 新牛蒡 滑子茸 三つ葉 粉山椒
【御 飯】 地物三田米 ひのひかり
【香之物】 縮緬じゃこ有馬煮盛り込み
【果 物】 二種盛り

走りの鱧や鱚、新馬鈴薯などなど、季節感溢れる食材が登場してまいります。
焜炉のトマトスープ鍋は、トマトの甘味と酸味、鶏ガラスープの旨味が
サッパリとしてコクのある一品です。

暑くなってくる季節に、爽やかな味わいがここちよい、月光園ならではの6月限定会席料理。
ぜひご賞味くださいませ!

※アレルギーや苦手な食べ物がおありなお客様は、予め当館スタッフまでお教えくださいませ。
当館調理場おまかせにて、別のお料理をご用意させて頂きます。

平成28年6月2日(木)
有馬温泉 月光園 林

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最終更新日  2016年06月02日 16時09分40秒
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