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テーマ:温泉旅館(5082)
カテゴリ:◆旬のお料理◆
皆様、こんにちは!
本日は毎月お品書きを変更してお届けしております、 4月の【季節の京会席】をご案内いたします。 今月のお献立は“桜”をイメージし、春先の清らかで生き生きと明るく美しい季節らしく、 山の幸や海の幸を目でも舌でも感じていただける内容となっております。 4月しか味わえない月光園のお料理、是非ご賞味下さいませ♪ 鴻朧館 ≪4月会席 花祭≫ 【食前酒】 苺酒 【先 附】 さくら豆富 海老酒塩煮 竹の子 散らし花びら こごみ 敷き雲丹レモン醤油 【八 寸】 桜長芋ワイン煮 金目鯛柚庵焼き 「春菊、干し椎茸、貝柱」白酢和え 細魚木の芽寿司 小蛸姿べっ甲煮 紅鮭身巻 竹串に数の子、赤蒟蒻 【造 里】 明石直送活鯛 鮪 蛸湯引きいくら盛り 金魚草 桜大根 アボカド 山葵 神戸菊紫 【煮物椀】 鮎並くず打ち 菜の花 大黒占地茸 ぜんまい羽二重 香り柚子 【焜 炉】 里の味「神戸牛白味噌しゃぶ々鍋」 蓬麩 春キャベツなど 自家製ぽん酢添え 【蓋 物】 桜葉蒸し 蟹 道明寺粉 絞り生姜 天に土筆 桜麩 花蓮根 滑子茸あん掛け 【揚 物】 雨子唐揚げ 筍金麩羅 端かみ生姜 桜海老、薄い豆かき揚げ 獅子唐 丹波若鶏梅の香り 一味卸し 煎出し 【止 椀】 赤出し汁 湯葉 里芋 三つ葉 粉山椒 【御 飯】 月光園契約農家産「絹ひかり」 【香之物】 有馬煮縮緬じゃこ盛り込み 【果 物】 二種盛り 小さなケーキ添え 游月山荘 ≪4月会席 卯月≫ 【食前酒】 苺酒 【先 附】 よもぎ豆富 いくら 散らし花びら 鉤わらび 熨斗パプリカ 山葵 美味出し 【八 寸】 桜長芋甲州煮 海老新じゃがチーズ焼き 鯛紫漬け小袖すし 若桃水晶羹 雲丹松風 松葉に貝柱、甘酢うど 「竹の子、烏賊」木の芽和え 五色寒天 【造 里】 活鯛へぎ造り 鮪 春鱒山芋掛け 桜大根 金魚草 松葉胡瓜 芽かぶ 紅蓼 山葵 【煮物椀】 丹波若鶏すくい取り「薄い豆、木耳」 赤梅含め煮 ぜんまい玉〆 つる菜 柚子 【焜 炉】 お勧め「黒毛和牛銀泉鍋」胡麻ぽん酢 粟麩 豆苗 白葱 エリンギ茸 干瓢人参 【蓋 物】 鰆桜葉蒸し 道明寺 絞り生姜 さくら麩 筍と鳴戸若芽の餡掛け 【揚 物】 雨子唐揚げ 帆立貝玄米揚げ 手長海老 野びる金麩羅 アボカド 花くず切り 一味卸し 煎出し汁 【留 椀】 赤出し汁 湯葉 滑子茸 三つ葉 粉山椒 【御 飯】 地物三田米 ひのひかり 【幸之物】 縮緬じゃこ有馬煮盛り込み 【果 物】 二種盛り 苦手な食材やアレルギーをお持ちのお客様は、予めお申し付けくださいませ。 当館調理場おまかせにて、他の食材にてご用意させて頂きます。 平成29年4月4日(火) 月光園 藤田 ★☆ 会席料理が食べられる!お勧めプラン ★☆ ◆鴻朧館◆【鴻朧館ご宿泊プラン】5つ星旅館のおもてなし◆自家源泉の金泉とお部屋食 ◆游月山荘◆【京会席プラン】滝川のせせらぎを感じる温泉宿◆夕食はゆっくりお部屋食♪ 月光園公式Facebookページはこちら>>> 「いいね!」ボタンを押して下さいね♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017年04月06日 10時36分15秒
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