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☆月虹茶房☆

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ELEPHANT KASHIMASHI


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スーパーで富良野産のとうもろこしが売っていたので「ためしてガッテン」で実験していた美味しいゆでかたを試してみました。

そうしたら、とても簡単なやり方で、本当に美味しい…。解説にある通り、ほとばしるジューシーさ♪とうもろこしをお店で見かけたらぜひお試しください。

*ガッテン流:
「水から入れて沸騰3~5分間」ゆでる。
→プックリ! ほとばしるジューシーさが得られます。

*産地お勧め法:
「沸騰してから入れて3~5分間(時間は品種により違う)」でゆでる
→シャッキリ! 新鮮野菜のみずみずしさ。

ついでに焼きとうもろこしの作り方も。
焼くコツは、生から焼くこと。スーパースイートと呼ばれる種類の甘みの強いとうもろこしは、ゆでなくても生のままでも食べることができるため、ゆでなくてもいいのです。

*両面焼きグリルの場合:
強火で10分(5分後に、90度回転させてください)
*片面焼きグリルの場合:
強火で12分(3分ごとに、90度回転させてください)
→最後に、タレをつけてさらに、強火2分(様子を見て、返しながら焼いて下さい)。タレは、しょう油。または、しょうゆと砂糖を混ぜたものがよいでしょう。





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Last updated  2005.09.06 20:55:00
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