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カテゴリ:食
スーパーで富良野産のとうもろこしが売っていたので「ためしてガッテン」で実験していた美味しいゆでかたを試してみました。
そうしたら、とても簡単なやり方で、本当に美味しい…。解説にある通り、ほとばしるジューシーさ♪とうもろこしをお店で見かけたらぜひお試しください。 *ガッテン流: 「水から入れて沸騰3~5分間」ゆでる。 →プックリ! ほとばしるジューシーさが得られます。 *産地お勧め法: 「沸騰してから入れて3~5分間(時間は品種により違う)」でゆでる →シャッキリ! 新鮮野菜のみずみずしさ。 ついでに焼きとうもろこしの作り方も。 焼くコツは、生から焼くこと。スーパースイートと呼ばれる種類の甘みの強いとうもろこしは、ゆでなくても生のままでも食べることができるため、ゆでなくてもいいのです。 *両面焼きグリルの場合: 強火で10分(5分後に、90度回転させてください) *片面焼きグリルの場合: 強火で12分(3分ごとに、90度回転させてください) →最後に、タレをつけてさらに、強火2分(様子を見て、返しながら焼いて下さい)。タレは、しょう油。または、しょうゆと砂糖を混ぜたものがよいでしょう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.09.06 20:55:00
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