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☆月虹茶房☆

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ELEPHANT KASHIMASHI


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2012/05/30<ALBUM>
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イタリアンの「ラ・ベットラ(東銀座)」と言えば、予約のとれない店としても有名ですね。先日、その落合シェフをテレビで観ました。
味だけではなく、彼のコンセプトや気さくな所も人気の秘密かと思いました。例えば「銀座でひと月に一度くらいはちょっとぜいたくなディナーのデートをする時にふたりで1万円で充分な設定とした」とかランチの価格や種類豊富さなどの心配りがいいですね。その番組で見たところではパスタが美味しそうでした。

銀座のお店のすぐ近くに姉妹店があり、また最近「ラ・ベットラ ペルトゥッティ」が東京日本橋の日本橋三井タワーにオープンしました。素材にこだわったイタリア風サンドイッチのテイクアウトもあります。
ただ、友人がディナーに行った所、食事が出てくるのが遅かった…と。開店直後で不慣れなせいなのか、後述のオーダー方法によるものなのか?ディナーのオーダーは前菜・パスタ等をそれぞれたくさんのメニューの中から好きなものを選べるようになっているので、セレクトによって量の違いがあったよ(笑)と言っていました。チャレンジしがいがありそうですな(笑)。
どちらにしても「ゆっくりと過ごせる」と「遅い」は違いますからね…。その辺はどうなんでしょうね。

ちなみに落合シェフはS&B食品さんとの共同開発でパスタソースを各種発売されていますので、まずはおうちでも試してみたい♪





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Last updated  2005.10.19 07:40:25
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