|
カテゴリ:創
薔薇の型を見つけました♪
クッキーやマフィンを作るのに、何か変わった型はないかな~と探していたら発見。型も美しいのですが、それよりも驚いたのがその多様な使用方法です。 プラチナ入りシリコン樹脂で出来ていて、このブランドのみの特許材質。 型離れ良く、無臭で丈夫な焼き型で、油脂不要でケーキの焼成可能。 その上、電子レンジで蒸しパンとか、冷凍庫でアイスクリームもOKだし、ババロワなんて、ポンポン型抜きできるそうです。 そして、鋏で型のサイズを調整可能だし、放り込んで収納しても型崩れしないと! ですから、共用はできませんが手作り石鹸とかの型にも使えそう♪ 薔薇の型でも何種類かあるから、今迷い中です…。 ↓これだと、薔薇型と葉っぱ型のセットだし、 ↓これは高さのある薔薇型のミニケーキなどを作れます。 ピンクは日本限定色で、ヨーロッパでは来年ブルーで発売とか。 ↓そして究極の薔薇の福袋…。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.12.31 20:54:00
コメント(0) | コメントを書く
[創] カテゴリの最新記事
|