|
カテゴリ:食
バレンタインのお返しに、上司Bから柳屋(東京日本橋人形町)の鯛焼きをいただきました。買うために並んでくれたそうです(^^)。尻尾の先まで詰まった餡は、甘さ控えめで十勝産の小豆を厳選したもの。
そして、上司Aの「この鯛焼きの力強い面構えがすごいんだよね」とのコメント。それで調べてみたらやっぱり型にこだわるお店のようで「戦前、鋳物職人の手で丁寧に作られたものを今も9丁使っている。」とのこと。 人が集まるお店は、あらゆる処にこだわりを持ち、手をかけているのですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.03.19 08:25:26
コメント(0) | コメントを書く
[食] カテゴリの最新記事
|