|
カテゴリ:食
SWEET SAKURA TEA(スイートサクラティー 桜花)は、
摘みたての桜の花を特殊製法でフラワーティーにしたもの 「温めたカップか湯のみに一輪の桜の花を入れ、沸騰したお湯を90-100cc注ぎ、 ふたをして1分蒸らせば出来上がり。」 パッケージも和風かつモダンだし、 中のティーパックも渋いゴールド地に桜柄が格好いい。 原材料は「桜花、酒精、桜花エキス、香料」ということで、 桜茶でよくみかける塩漬けの桜とは違います。 ひとつ開けてみたら、一包みに桜の花が5輪入っていました。 お湯を注ぐと、桜の花がふわっと見事に広がりました。 ほんのり塩味のスイートサクラティーをいただきながら、 散りかけたソメイヨシノを惜しみ、 咲き始めた八重桜を愛でましょうか。 ↓スイートサクラティー 桜花(6包入) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.04.14 22:10:06
コメント(0) | コメントを書く
[食] カテゴリの最新記事
|