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☆月虹茶房☆

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ELEPHANT KASHIMASHI


■2013
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2012/05/30<ALBUM>
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SWEET SAKURA TEA(スイートサクラティー 桜花)は、
摘みたての桜の花を特殊製法でフラワーティーにしたものさくら
「温めたカップか湯のみに一輪の桜の花を入れ、沸騰したお湯を90-100cc注ぎ、
ふたをして1分蒸らせば出来上がり。」
パッケージも和風かつモダンだし、
中のティーパックも渋いゴールド地に桜柄が格好いい。

原材料は「桜花、酒精、桜花エキス、香料」ということで、
桜茶でよくみかける塩漬けの桜とは違います。
ひとつ開けてみたら、一包みに桜の花が5輪入っていました。
お湯を注ぐと、桜の花がふわっと見事に広がりました。
ほんのり塩味のスイートサクラティーをいただきながら、
散りかけたソメイヨシノを惜しみ、
咲き始めた八重桜を愛でましょうか。

↓スイートサクラティー 桜花(6包入)
《日本緑茶センター》スイートサクラティー桜花





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Last updated  2006.04.14 22:10:06
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