|
カテゴリ:Paris
お菓子教室も主宰している小林かなえさんの本「お菓子好きのための パリ1週間の過ごし方」は、パリで過ごす1週間を曜日毎に時系列で紹介されています。掲載されているのはマルシェやお菓子屋、朝食、おやつ、製菓道具のお店など。
「お菓子好きのための~」という題名の通り、食べる・創るという内容に特化していて、一件の情報も濃いし、何と言っても写真とレイアウトが素敵な本です。 で、例えば土曜日は「マルシェに行こう」と題し、エッフェル塔の見えるマルシェ→お昼ご飯はセーヌ川ほとりのベンチで~と、その日に行けるエリア内で記事が進行しているので、1日でこの位動けるんだなあとイメージしやすく、実際に行ってみたくなります。 製菓道具やバターのお店紹介まであり、ルーブル美術館での朝食紹介など、他のガイドブックにはない話も満載なので著者の他の本も期待できます。 お菓子好きのためのパリ1週間の過ごし方 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.03.18 18:12:50
コメント(0) | コメントを書く
[Paris] カテゴリの最新記事
|