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☆月虹茶房☆

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ELEPHANT KASHIMASHI


■2013
デビュー25周年
PAOで記念企画
 CD・BOXセット
ライブCD「日本 夏」
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■Release

2012/05/30<ALBUM>
MASTERPIECE

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SASSER(サッセ)は大川雅子さんの焼き菓子工房。そのセンスやサイトの雰囲気が好き。
その大川さんのカフェが「ア・ピース・オブ・ケーク」。青山の岡本太郎記念館にあります。

先日、渋谷でのコンサートのついでに、念願のカフェへ行きました。
お目当てはパンケーキ。黄金配合といわれるレシピ(#^.^#)。パンケーキの種類はバターミルク/グレイン/チョコレート/コーンミールだったかな。その中から2枚を選びます。たっぷりのラズベリージャムとホイップクリーム+メープルシロップ付。

薄いながらもモッチリしていて風味も良く、ジャムの甘さ控えめと酸っぱさがとても合っていて、満足満足♪他にも美味しそうな焼き菓子がたくさんあって、また行きたくなるお店。

家でも試してみたくて、パンケーキミックスを購入。安心して食べられるように厳選された材料で手づくりされています。また、焼いてから冷凍保存もできる等の美味しく焼くためのポイントが書かれたペーパー付です。
カフェでは、四つ葉の有塩バターとダークタイプのメープルシロップを使っているとのことで、私もせっかくだからそれを揃えてから作ろう…と検討中(#^.^#)





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Last updated  2007.06.20 20:01:05
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