191553 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

☆月虹茶房☆

☆月虹茶房☆

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Free Space

ELEPHANT KASHIMASHI


■2013
デビュー25周年
PAOで記念企画
 CD・BOXセット
ライブCD「日本 夏」
「野音 秋」

■Release

2012/05/30<ALBUM>
MASTERPIECE

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Category

Freepage List

Archives

2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2007.07.01
XML
カテゴリ:
友人のてづくりバニラミルクジャム。
いつも身体に優しく美味しいのは、良い素材で手間と時間をかけて作っているから。
牛乳などを煮詰めるので、出来るのはホンの少し。
その作業の大変さに「よく出来るねえ」と感心して言ったら、「好きだから(#^.^#)」と。
そういう話を聞くと、ココロを込めて手づくりされたものって、素晴しいなあとつくづく思う。

その日、TORAYA CAFEでは白あんのアイスクリームをトッピングしたスイーツをいただいたのですが、ベーシックな素材なのに、新しい組合せの美味しさ。その発想の豊かさに感動すら…。

そういう丁寧な仕事と豊かな発想力に触れると、一日ひとつでも丁寧に何かをしていこうと思うのです。

後ろのカードはミナペルホネンのもの。
猫と幸せの羽根とのことです。凝っているなあ…。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.07.01 19:59:58
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X