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カテゴリ:食
andonand(アンドナンド)は「大人のための、ドーナツカフェです」。というキャッチフレーズのミスタードーナツ系のお店。神保町では雰囲気のある老舗珈琲店へ行くのが常でしたが、粉好きの私としては新ショップははずせない(笑)。
この日はエレファントカシマシのコンサートを控え、大層ハイになっており、またレジも空いていたので「初めてなんですけど、お勧めのものは何ですかぁ?」なんて問いかけをしてみました。普段だったら絶対ありえない。 お勧めは今の季節のモンブランのグラニットシューだったかな。試食をどうぞぉ~と言われ、いただきながらドーナツの説明を聞く…としていたらイッパイイッパイになってきてしまった(^_^;) グラニットシューはフレンチクルーラーの高級版って感じでしょうか。結局、生地を楽しみたかったので、メインラインのプレミアムドーナツのリッチチョコレートと珈琲のセットに。生地はふかふかすぎず、重すぎず。色々工夫されていて、ちょっと甘いものが欲しいけどケーキは多い…というときにいいかも。珈琲もドーナツと合うようにブレンドされているとのことで濃くて美味しかった。 でも、ここ数ヶ月ばかり珈琲があまり飲めなくなっていて、久しぶりにマグカップサイズの濃いのを飲んだら後でちょっとしんどくなってしまった。気をつけないといけないと改めて思いました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.10.18 20:26:45
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