|
カテゴリ:Curry
東京カリ~番長・水野仁輔さんのクッキングデモンストレーション(池袋西武)へ行ってきました。水野さんはカレーの知識と実行力が幅広く、ブログや執筆された本を読み、興味を持っている方のひとりなのです。
デモ内容はカレーの作り方(2種)実演と炒カレーの試食!。 1)スパイスを使用するインドカレー「オクラとトマトのヘルシーカレー」 2)市販のルーを使用する「豚ばら肉と秋野菜の炒(チャー)カレー」 作り方だけではなく、インドカレー屋さんで修行した上でのスパイスや作り方のコツについて・隠し味について・使用する油の話…などレシピ以外のお話も良かった。例えば日本のカレールゥの味はインド人シェフも大絶賛!とか(^^) そして、どちらのカレーもすぐに出来、用意するモノもシンプル。 特に試食した“炒カレー”は水野さん考案の作り方で、素材の味も活きていて、少量を作れるのもポイントでしたし、美味しかった!! 水野さんは「東京カレーラボ」でメニュー開発もされていますが、実際に作られたものを食べる機会はなかなかないので、試食は嬉しかったです。 ◆【新品】[本] 感動!炒カレー / 水野仁輔 ◆インドカレーキッチン お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.09.21 12:12:48
コメント(0) | コメントを書く |