191177 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

☆月虹茶房☆

☆月虹茶房☆

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Free Space

ELEPHANT KASHIMASHI


■2013
デビュー25周年
PAOで記念企画
 CD・BOXセット
ライブCD「日本 夏」
「野音 秋」

■Release

2012/05/30<ALBUM>
MASTERPIECE

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Category

Freepage List

Archives

2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05
2009.09.21
XML
カテゴリ:Curry
東京カリ~番長・水野仁輔さんのクッキングデモンストレーション(池袋西武)へ行ってきました。水野さんはカレーの知識と実行力が幅広く、ブログや執筆された本を読み、興味を持っている方のひとりなのです。

デモ内容はカレーの作り方(2種)実演と炒カレーの試食!。
1)スパイスを使用するインドカレー「オクラとトマトのヘルシーカレー」
2)市販のルーを使用する「豚ばら肉と秋野菜の炒(チャー)カレー」

作り方だけではなく、インドカレー屋さんで修行した上でのスパイスや作り方のコツについて・隠し味について・使用する油の話…などレシピ以外のお話も良かった。例えば日本のカレールゥの味はインド人シェフも大絶賛!とか(^^)

そして、どちらのカレーもすぐに出来、用意するモノもシンプル。
特に試食した“炒カレー”は水野さん考案の作り方で、素材の味も活きていて、少量を作れるのもポイントでしたし、美味しかった!!

水野さんは「東京カレーラボ」でメニュー開発もされていますが、実際に作られたものを食べる機会はなかなかないので、試食は嬉しかったです。

【新品】[本] 感動!炒カレー / 水野仁輔

インドカレーキッチン






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.09.21 12:12:48
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X